Название: Безумие любви
Участники: -
Начало: -
Награда: камень, способный исполнить одно желание

История:
Стражник принес письмо, снятое с перехваченного голубя. Письмо было отправлено Кану, хозяину кузницы "Черный медведь", от некоего Ларьяна.
«Дорогой Кан Железнолапый, здравствуй.
Давно я не писал тебе, сам знаешь, все недосуг, все нет времени. Пишу тебе, пожалуй, в последний раз. Ты наверняка помнишь мою Мили. Жену мою. Красавица была. Да ты же был у нас на свадьбе, старый хрыч. Должен помнить. Я понимаю, что после ее смерти не должен был уходить в леса.. Но знаешь, друг, я слышал о волшебном месте, где та часть мира ближе к нашей, как никогда. Там, говорят, можно увидеть тех, кто умер. Ну, не о том, я хочу написать.. Ты же понимаешь, что я направился сразу туда. Искать мою Мили. Да, я пробовал покончить жизнь, но не мог решиться. Не мог, понимаешь? Всегда вспоминал ее лицо и как она просила меня жить дальше.. Так я в лесу нашел то место. Там камни кругом. Камни. Нет воды. В камнях живут огоньки. Я там прожил неделю. Может месяц. Может год. Время, друг мой, там идет иначе. И вот ко мне вышел огромный олень, но не олень. Он будто из дерева весь. Рога его – ветви, шкура – кора, глаза – светящиеся зеленые листья. Он говорил со мной. Он сказал, что я могу увидеть Мили но всего один раз. И я увидел ее. Как я рад, что увидел ее.. Как я рад. Она все так же красива. И говорили только о том, как истосковались друг по другу. Так вот, я хочу тебе оставить камень. Это не простой камень. Когда я жил среди камней, мне много кто приходил и говорил делать. Мне даже показалось, что меня приняли в свою семью. Я сделал медальон. И когда уходил, тот самый дух, приходящий в образе оленя, он заколдовал его, сказав, что я смогу исполнить одно свое желание. Так вот я хочу его подарить тебе, потому что кроме тебя никого у меня нет. Прошу же, скорее выезжай ко мне. Торопись, как сможешь.
На прощанье Мили сказала, что мы скоро увидимся. Поэтому торопись, друг мой.

Всегда тебя любящий, Ларьяна.»
Письмо было найдено еще неделю назад, но посчитав его полным сумасшествием, стражники собирались выкинуть его, но придворный маг Шаруус запретил это делать под страхом смерти и велел отнести письмо Леамасу.
Кузнеца пытались расспросить, что за друг у него и где он живет, но кузнец не захотел говорить с городской стражей. А спорить с кузнецом они.. не решились. Но от сплетников городских узнали, что Ларьяна был кожевником, живущим по соседству с кузнецом. Жена его умерла очень молодой и всю жизнь Ларьяна страдал. Четыре года назад он услышал местную небылицу о волшебном месте в Болотистых Лесах и отправился туда. Голубь, судя по оперению, из близлежащей к лесу деревушки.

Начальная локация: Дворец Леамаса.