Рилант

Объявление

О мире

Лев и Единорог

Время и события

>

Сердце мира

Давным-давно.. История стара, как мир. Расколотый на четыре части континент живет своей жизнью. Земля полна героев: отважных и трусливых, верных и подлых, простаков и хитрецов. Приключения ждут любого, кто готов принять вызов Судьбы..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Снежные горы

Снежные горы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Горы, выскоие, подпирающие голубое небо острыми вершинами. Полностью укрытые пушистым белым снегом с редкими норами мелких животных. Горы абсолютно голые – ни кустика, ни деревца нет на их вершине. Лишь каменные уступы и подъемы, также припорошенные снегом.

На одной из таких вершин любила отдыхать Талион. Она часто прилетала в эти края, усаживалась на один из выступов и просто смотрела на небо, на землю, на море. Отсюда открывался отличный вид на все прелести жизни в мире. В том числе отсюда было видно Небесное царство крылатых существ, то где родилась девушка, где жила и познала жизнь. Ангел была одета в плотное платье синей материи, по подолу, рукавам и вырезу была пущена серебряная узорная строчка. Хотя платье было с длинными рукавами и запахивающимся воротом, поверх на девушке красовалось болеро из мягкого меха натуральных серых оттенков. Волосы сколоты вместе по голове, так что ветер не мог трепать отдельные пряди.

2

Как я уже говорил я просто шел, шел по своему родному городу, в своем мире. Но видно у кого-то на мой счет были другие. Я провалился в асфальт, как в воду а потом полет фейерверки всякие и прочее. Вообщем полет был весьма запоминающимся, трудно было сказать о времени полета, но закончился он немного не мягко.
Так же до всего этого я узнал, что я ангел, и во мне течет сила самого сильно падшего ангела и ангела одного из миров. Вообщем во всех этих мирах я и сам запутался, и старался особо не вникать. Один из ангелов до всего этого начал меня тренировать, уча бою на с мечем, и еще разным трюкам ангелов. Длилось это всего месяц, и особо за это время мало чему научишься. Но я уже неплохо вертелся с мечем для новичка, так же научился расправлять крылья и еще пара трюков по мелочи. Правда летать я так и не научился.
Вообщем среди всех этих огоньков наконец появилась светлая точка, которая приближалась и становилась все больше и больше. Наконец она стала выходом из этого туннеля по которому я летел. Потом до меня дошло что я ведь падаю, и понял что сейчас рухну куда-то. Скорость моего падения замедлилась ближе к свету и я влетел в него. Глаза "залепило" ярким светом потом я почувствовал что падаю на кого-то, чей-то голос. Все было спутано, мысли перепутались. Только через пару минут я наконец начал приходить в себя.
Рядом поднималась на ноги красивая девушка, с белыми крыльями. В красивом синем платье. до меня постепенно дошло что я упал прямо на нее, потом подкатил стыд, и я уже не знал что говорить, и как извиниться.
Наконец мысли вернулись ко мне полностью. И я обратил внимание на белоснежные крылья на спине девушки, и предположил что она такая как я. Потом оглядевшись, я понял что нахожусь на вершине горы, и лежу на снегу. Место было очень красивое, но на тот момент я думал об этом в последнюю очередь. Наконец собравшись с духом я посмотрел на негодующую девушку.
-Прости...простите... как к ней обращаться я понятия не имел - я просто... фух... вообщем я не специально. - Я поднялся на ноги и посмотрел на нее в ожидании ответа.

3

Талион сидела на камнях и любовалась видами – было отличное утро, солнце уже давно встало и согревало землю своими лучами. Только здесь на горе, как бы сильно не грело солнышко, снег никогда не растает и этот факт больше всего радовал правительницу. Она прилетала в эти края довольно часто – сразу как выдастся свободная минута, ведь ангел как никто другой в Риланте обожала снег, он напоминал ей облака, что были такие же мягкие и нежные, что также приятно холодили кожу, оставляя на ней капельки росы.
Буквально через мгновение девушка почувствовала тяжесть в сознании – придвигалась опасность. Мгновенно окружив себя воздушным полем, ангел приготовилась к бою. Благо эта «опасность» представляла собой всего одного парня в странной одежде. Он ударился о воздушное поле и, прокрутившись в нем, пока Талион не сняла его, упал на снег, не повредив девушку. Но она была правительницей и такое явление, точно ей на голову не могло остаться без замечаний, упреков и недоверия.
– Нус и как это понимать, уважаемый? – Талион сощурила глаза и заложила руку за руку, пристально рассматривая иноземца.

4

– Нус и как это понимать, уважаемый? - скрестив руки она пристально смотрела на меня. Я же смотрел на нее, и ее крылья. Удивляло, что такая красивая девушка, с крыльями. Было весьма непривычно видеть такое. Я осматривал себя, в поисках каких либо травм и прочего. К счастью я не чего подобного не нашел.
Я достал телефон, убедившись что связи нет, положил его обратно. Странно было то что когда я падал телефон был разряжен теперь же батарея была полная.
-Еще раз простите. Я сам не понимаю как это понимать. - я вертел головой туда обратно, в надежде понять где же я нахожусь. - Я умер? Вы ангел? место действительно напоминало рай, все вокруг белое, и красивое, и еще девушка с крыльями. Я действительно начинал думать что умер. Хотя с другой стороны я чувствовал прохладу, а вряд ли в раю чувствуешь жар или холод, хотя если задуматься от куда мне знать что там в раю.

Отредактировано Арт (2010-04-10 18:14:03)

5

- Эм… Да-да вы погибли, всего доброго, – Талион недовольно проворчала ответ незнакомцу. За время его речи девушка успела просканировать всю сущность парня и, не найдя ничего опасного как для себя так и для своего народа, пошла прочь от камней, где совсем недавно сидела.
Снег был глубокий, и Талион, чтобы нормально идти вперед, приходилось поднимать подол платья высоко, открывая взгляду парня сапожки. Те были высокими – закрывали ногу до колена, а с внешней стороны к ним крепился кинжал. Голенище сапог было искусно украшено узором. Так как в остальной части мира было жаркое лето, то и сапожки были летнего кроя – узоры прорезали кожу обуви насквозь, открывая белоснежные ножки девы. Талион обожала сапоги за их удобство, туфлей как таковых в её обиходе было довольно мало, чаще вот такие изящные ботфорты, в большей своей массе все они были на каблуке, самой разной высоты и формы.
Подойдя за три шага к обрыву, там, где снег уже был не такой глубокий, Талион разбежалась и прыгнула с горы вниз, крылья она крепко прижимала к спине, набирая большую скорость падения. Ниже этой платформы, где стоял парень, была еще одна, но на той почти не было снега, и она сплошь была покрыта камнями с острыми гранями, именно на них падала ангел.
За пару метра до столкновения со смертью Талион выбросила крылья в стороны, и ветер поднял легкое тело ангела вверх. Поймав теплые потоки воздуха, девушка планировала в небе, прекрасно сочетаясь с беспечностью хода облаков и радостью солнечных лучей. Лишь сейчас Талион заметила, что потеряла свое болеро – оно осталось там, на камнях, куда свалился иноземец.

6

- Эм… Да-да вы погибли, всего доброго, девушка прошла к обрыву, приподняв платье так, что стали видны ее сапоги. На ее ногах они смотрелись весьма недурно. красовался там и кинжал. Девушка была явно не так проста. Она явно собиралась воспользоваться крыльями и улететь. И только теперь я понял что тогда останусь один на снежной горе, в рубахе и джинсах, черти знает где, и куда мне идти. А девушка уже прыгнула вниз.
Что мне оставалось делать я рванул за ней к обрыву. Она летела вниз плотно прижав крылья, земля под ней была в острых камнях а она беззаботно летала прямо на них. И недолетая совсем немного расправила крылья и взмыла вверх.
-Подожди! - Крикнул я в след. - Мне нужна помощь. - мысли о том что я умер уже покинули меня. похоже я угодил в один из миров про которые мне говорили. Только как оставалось для меня загадкой.
Девушка развернулась и направилась обратно. По началу я подумал, что она летит из-за моей просьбы, но мотом увидел на камне ее болеро. - Прости я правда не знаю где я.
Что делать если она улетит я не представлял, куда пойти. Я просто стоял и ждал ее реакции.

Отредактировано Арт (2010-04-10 18:55:15)

7

Только в воздухе девушка заметила, что оставила свой полушубок на камнях. Вон он белел среди серости горной породы. Талион не очень хотелось возвращаться, но во внутреннем кармане болеро остался пергаментный листок сложенный вчетверо – письмо от Леамаса, он так редко ей писал, что каждая его весточка была неведомым счастьем для девушки, и этот дар просто так оставлять на камнях из-за нелепой встречи с собратом, было глупой.
Талион вернулась и хотела, не приземляясь схватить одежку и упорхать дальше, как можно дальше от горы и парня. Но одна из застежек зацепилась за выступ и никак не поддавалась ангелу.

8

Оставаться девушке определенно не хотелось. Она подлетела забрать полушубок, но то зацепился. И получилось весьма неуклюже. Чтож делать, смысла уговаривать ее остаться просто нет. Я подошел к камню, и найдя место, где полушубок зацепился отцепил его.
-Чтож лети, попробую выбраться от сюда. я развернулся и подошел к обрыву вновь. Огляделся, рядом не было ни одного селения. Спуск с горы очень крут, так что я либо навернусь где-нибудь и сломаю себе шею, или умру от голода. Конечно выход был, и все бы нечего, но летать я не умею. но выбора не было, либо так либо так. Я стянул с себя рубаху и футболку. Обвязав рукава рубахи вокруг пояса, а край футболки запихав под ремень джинс. Расправив крылья мне не очень то хотелось порвать последнюю одежду, что была на мне. Голое тело обдувал прохладный горный воздух, от чего пошли мурашки. Отойдя на пару метров от обрыва, чтобы взять разбег, я попрыгал на месте, помахал руками, дабы размять их.
-Охохох мать моя женщина, ну - я сделал глубокий вдох - ну если что меня звали Артем - Обратился я к девушке. Затем разбежавшись оттолкнулся от края - АААААА - Воздух сразу ударил в лицо, по телу пробежал такой прилив адреналина, что казалось он щас из ушей польется. Затем я материализовал крылья и расправил их. В ту же секунду их наполнил воздух. скорость падения заметно снизилась. Я начал беспорядочно махать ими, пытаясь вспомнить чему меня учили. Но это было проблематично на такой высоте, и падая в низ, на острые камни.
Все было четно, правда теперь я не падал, я скорее планировал, только очень быстро, и мне удалось пролететь наиболее острые камни. Рухнул я весьма болезненно  пробороздив несколько метров, и покувыркавшись наконец остановился. Крылья от части помогли, прикрывая меня от валунов.

9

Девушка внимательно проследила за манипуляциями парня и только тут заметила, что крылья то его разные. В наших краях ангелов таких нет, это и вправду иноземец... Он еще и летать не умеет, - девушка следила, как парень разделся и, матереализовав крылья, побежал к обрыву.
- Стой!!! Глупый, - с диким криком девушка сорвалась с места вслед за падающим незнакомцем. Хотя перед тем как совершить свой, могущий стать роковым, поступок, он представился - имя его Артем. Так в наших краях детей тоже не нарекали, точно не нашенский. Мысли метались быстро, мгновенно, а руки уже делали свою работу - сплели узор и выпустили его из рук. Странная фигура быстро нагнала парня и опутала в свои сети, а затем подняла в воздух, неощутимо поддерживая его в воздухе. Хоть он и успел прокувырнуться по поверхности горы, но теперь он летел вдаль от горы, параллельно земле.
- И кто ты такой? - Талион летела рядом, редко и вяло взмахивая крыльями, все время, держа парня на уровне с собой. Воздушные потоки умело держали в узде его руки, крылья и даже ноги, - Времени у нас теперь много, выкладывай, - тон девушки был лишь чуть теплее окружающего воздуха. Только теперь ангел заметила, что парень с голым торсом, а тут довольно холодно. Тут же теплые вихри воздуха стали согревать его тело.

10

Мое представлении о падении были весьма обманчивы, оказалось что девушка в последний момент что-то сделал, и я лишь частично прокатился по всем этим валунам. Тем ни менее у меня все тело болело и просило о помощи. Наконец мы остановились, рядом со мной стояла та девушка. Что-то в ее взгляде изменилось, теперь она  ни смотрела на меня как на ненормального.
Наконец я пришел в себя. Девушка стояла на до мной, я же парил в воздухе.
Всетаки после падения я начал соображать что к чему, и полностью придя в себя увидел, что мы летим. То есть летит та девушка, рядом со мной. Я же неуклюже весел в воздухе, а громоздкие крылья создавали небольшое неудобство в таком полете. Не знаю что девушка такое сделал, но мне было весьма тепло, несмотря на то, что у меня был голый торс, летние джинсы, а вокруг снег.
Слегка побаливало плече, и бок, а на теле виднелись множество незначительный ссадин. Лишь на плече была более или  менее значительная рана.
- И кто ты такой? Времени у нас теперь много, выкладывай
-Слушай правда мне жаль за все что тут произошло, я сам удивлен не меньше вашего. Я Артем - Еще раз представился я. - Но можешь называть меня Арт. Кто ты такой - повторил я ее вопрос и под задумался - Немного непривычно мне слышать такой вопрос. Я вроде как ангел что ли, и одновременно я падший ангел. Вот. Я спрятал крылья и достав футболку начал ей протирать рану на плече, а так же счищать всю пыль и песок что остался на мне. - А где я? В мире ангелов?

11

Девушка выслушала речь парня, и сердце её защемилось. Мир ангелов... конечно, золотые ворота, белые облака, парящие повсюду, дружелюбные стражи с серебряными пиками... Талион буквально в лице изменилась, черты, раньше придающие ей нейтральное состояние, ожесточились, стали резце и прямее, казалось что девушка зла.
- Нет, это не мир ангелов, - твердо отчеканила ангел. Они летели на высоте более пяти тысяч метров над землей, это расстояние в свободном падении в Риланте при прочих равных условиях человеческое тело преодолевает за десять минут. Быстро что-то просчитав, Талион широко взмахнула крыльями и, создав воздушную волну, оттолкнувшую иноземца, отлетела в сторону, одновременно с этим она убрала поле вокруг тела парня.
- Лети, - тихо, но Арт её услышал, прошептала ангел, - Через десять минут ты разобьешься вдрызг, если не полетишь.
Поведение правительницы выглядело до неприличия странно, но что должна делать властительница в любую минуту ожидания покушения на свою жизнь - надо проверять каждого пусть и так жестоко.

12

- Нет, это не мир ангелов! - Девушка поменялась в лице, стала вроде как злее. Мы летели  очень высоко, было с одной стороны страшно, но с другой завораживающие. Я уже закончил оттирать с себя грязь и кровь из ссадин, и выбросил  футболку из-за ее проф непригодности. И хотел было одеть рубаху, как девушка отлетела оттолкнув меня.
- Лети! Через десять минут ты разобьешься вдрызг, если не полетишь. - эти слова от нее я услышал напоследок. То что держало меня в воздухе исчезло я начал падать.
-Ты что сума сошла!? Что я тебе сделал то?! - Крикнул я ей из всех сил. Затем снова материализовал крылья и расправил их. Начиная неуклюже ими размахивать. Если прыгнув там я бы всего сломал себе пару костей, тот я точно размажусь по земле как масло по хлебу.
Мне доводилось лишь использовать крылья как щит, и как оружие, но полет у меня так и не получилось пока освоить, махать крыльями нужно в определенной последовательности. У меня же это выглядело несколько нелепо и напоминало больше бессмысленное размахивание конечностями. И какой вообще смысл этой девушке убивать меня. Тем не менее земля была все ближе и ближе. Чтобы полететь нужно знать как крыльями махать, а я очень мало тренировался. Как бы там не было я просто попытался сложить крылья так, чтобы у меня получалось не падение а планирование, и планировал я поближе к воде, а точнее к реке, протекавшей неподалеку. Чтож будь что будет.

13

До земли оставалось порядка трех тысяч метров, а до столкновения еще шесть минут. Девушка видела полное отчаяние в мозгу парня, именно это она должна была проверить. Тут налетел ветер и сменил траекторию падения Арта - он уже летел в другую сторону от реки, ближе к лесу, а там чаща, буреломы - готовая и неприкрытая смерть.
Аккуратно спланировав вниз, внимательно следя за тем, чтобы воздушный поток не сбил его курс, Талион полетела на полкорпуса впереди и на пару метром ниже парня, так чтобы он мог видеть каждое движение её крыльев. Ангел расправила свое мохнатое оперение, полностью копируя иноземца, и начала одновременно взмахивать ими, не спеша, чуть-чуть сгибая крылья в суставе.
- Повторяй за мной, - до слуха Артема донесся нежный, уже заметно потеплевший, голос Талион. Неизвестно как она смогла перекричать свист ветра, но Арт прекрасно слышал девушку, может это магия?
- Повторяй... Доверься мне или разобьешься, - это было сказано с легкой иронией в голосе, а затем поспешно добавлено, - И имя мое Талион, та, что гордая.

14

Я планировал приближаясь к реке, но тут ветер поменял мой кус и направил свершено в другу сторону, к лесу, где приземлиться и выжить было почти невозможно. По крайней мере мне. Девушка пролетела на до мной, и сложив свои крылья точно как я сложил свои посмотрела на меня.
- Повторяй за мной Повторяй... Доверься мне или разобьешься. И имя мое Талион, та, что гордая.
- Довериться? Ты шутишь? - скорее всего мои слова она не услышала, так как встречный ветер уносил их совсем в другую сторону. Но если подумать выбора у меня особо не было. Да и как она может говорить о доверии, когда она меня уже который раз прикончить пытается. Что-то мне совсем не понятен ее ход мыслей. Но что я теперь уже теряю.
Я стал пытаться повторить все движения крыльев девушки, сначала получалось не очень, но чем ближе был лес, тем лучше у меня получалось. Да и умирать мне не особо то и хотелось. наконец в секундах падения до леса я ощутил крыльями каждую струю воздуха, движения стали плавными, и скорость падения резко уменьшилась. А потом и вовсе стала совсем маленькой.
До меня наконец дошло. Все очень просто если подумать. Но управлять полетом все еще было немного сложно, понять систему поворотов мне еще предстояло.
Когда я пытался до этого повернуть в другую сторону у меня не получалось, видимо та девушка не давала, а теперь же мне удалось преодолеть это и я смог повернуть в сторону полянки. Приземлившись на которую сразу рухнул на спину и раскинув крылья на по земле глубоко вздохнул.
- Аааааааахренеть! - прокричал я как мог.
За это время мы порядком отлетели от горы и холода тут как такового не было.

15

Арт довольно быстро приспособился к полету, он научился сгибать крылья быстрее, чем тому же училась Талион в свое время. Когда парень уже сам планировал, поддерживая себя в воздухе параллельно земле, ангел вылетела за рамки обзора иноземца и, расправив крылья, свободно парила вокруг Арта. Долетев до реки, девушка развернулась перпендикулярно руслу и краем крыла провела по поверхности воды, поднимая кучу брызг. Там копошились рыбки самого разного вида и размера, в реке отражались белые облака и голубое небо. Так же как и исчезла, она быстро нагнала нового знакомого и вместе с ним опустилась на поляну. Арт тут же упал на землю, дышал он очень часто и порывисто.
– Не увлекайся лежанием, надо закрепить результат, – Талион искренне и широко улыбалась ангелу и протянула ему руку, явно приглашая на еще один полет, - Ты только не бойся меня…
Глаза её светились то ли счастьем, то ли радостью – кто поймет этих женщин. Но девушка настойчиво предлагала парню вязать её за руку и когда тот, наконец, поддался её воле, она взмыла в воздух, казалось, что ей не составляет никакого труда тянуть вот так вот вверх за собой человека. Талион взяла парня за руку и медленно полетела вперед, внимательно с улыбкой на устах следя за его лицом, глазами. Точно также её учил летать брат, в её время… Братик мой…

16

Я немного путался в ее планах, но одно понял наверняка, сейчас она вроде как помогает мне. А точнее учит летать, хоть и немного жестко. Правда больше мне тогда хотелось просто посидеть и разобраться где я, и как тут оказался. Но если подумать, эта девушка вроде как ангел, она делать такие штуки, возможно и я могу так. она таскает меня как котенка, а я пока научился передвигать мысленно камни не больше двадцати килограммов. Былоб наверно не плохо научиться всему этому. Но начинать тренировку с того, что ты появился черти знает где, и нечего понять толком не можешь. А симпатичная девушка с крыльями чуть не убивает тебя. Пожалуй не каждый день такое происходит.
Я отпустил ее руку и замахав крыльями завис в воздухе. Изредка проваливаясь, все-таки нельзя делать что-то безупречно с первого раза. Затем я потихоньку подлетел к Талион.
-Ну бояться я тебя не боюсь, а опасаюсь. Ты меня тут чуть не угробила. Но спасибо, зато я летать научился, хоть и ужасно. Признаться я не совсем сейчас хочу тренироваться летать. Я просто сейчас хочу понять где я, что я тут делаю, и как попал. Не много неприятно провалиться в асфальт, потом рухнуть на горе, и еще бонусом к тому пробороздить пару валунов, расшибить плече, чуть не разбиться в лепешку. Прекрасным началом дня это не назовешь точно.
Было жутко непривычно парить в небе, но приятно.

17

Талион весело улыбалась, смотря в глаза Арта, что-то в них она нашла и не могла оторваться. Парень послушался и поднялся в воздух, а затем остановился и, высвободив руку, завис в воздухе и начал говорить. У него был очень странный голос, непривычный для уха правительницы. Вот такой голос отлично сочетался бы с переборами арфы, – невольно проскочила мысль и девушка даже успела представить как берет свою арфочку и аккомпанирует этому чужеземцу, - Да что это со мной!!! Ты правительница, Талион! У тебя статус, положение, успокойся уже…
– Дай руку, я тебе покажу… где ты.
Талион не дожидаясь разрешения парня, взяла его за руку и, поднявшись выше, полетела прямо.
– Мир, в который ты попал, зовется Рилант. Состоит он из четырех островов, трех мест поселения людей и двух враждующих государств. Сейчас мы были в горах Анкольд острова «светлого» государства, под нами город Сингуляр – столица клана «Свет Милосердия». Там дальше ты видишь темный горизонт, это столица клана «Детей Мрака», Ринард. Правитель там,  падший ангел Леамас, – девушка не смогла в полной мере скрыть печали в глазах, поэтому быстро перевела тему, - А вон там, зеленая полоска на горизонте, это земли «Ищущих», тех, кто отказался от войны и ушли строить свою жизнь на руинах Лантии. Лантия это государство, что было на всех четырех соединенных воедино островах, было разрушено Исааком и Максимилианом, демоном и ангелом несколько веков назад.
Они продолжали лететь вперед, кружа над восточным островом. Отправляться на другие острова было глупым – слишком большие расстояния разделяют их, а Арт только сейчас научился летать, ему надо как можно больше отдыхать.

18

-Рилант значит. - мысли о том что это один из миров о которых мне говорили, разрушились.
Я плавно познавал искусство недавно познанного пилотажа. Тело болело от ран при падении, и плюс к тому от всех этих полетов. Это вроде не сложно, но мышцы были напряжены до предела,  из-за таких тренировок.
Я медленно парил в воздухе, пытаясь разобраться в управлении.
- Не так то  это просто. Я сам из мира, не знаю как его назвать, земля наверно. Вообщем там такие как я это один на весь мир. А у вас в мире много таких как ты? И почему ты не разу не убрала крылья? С ними ведь неудобно ходить все время. И ты не знаешь как я сюда попал?

Отредактировано Арт (2010-04-12 10:53:46)

19

– Я думаю нам пора сделать перерыв в лете, – и девушка потянула парня обратно, на горы. Оказалось, что они совсем недалеко улетели и уже через пару минут Арт мог развалиться на снегу, приятно холодившем кожу.
– Земля?.. Самый простой из всех миров, населенный людьми малого срока жизни? Та, что нещадно загрязняет атмосферу? Наш мир… Лантия это совокупность трех миров – мир людей и прочих «земных», они обитали на земле, вот на этой почве, мир ангелов, что находится и по сей день в неизменном состоянии над нашими головами. Они живут в городе, построенном на облаках. И третий мир – мир демонов. Во время Лантии они обитали вместе с ангелами, но теперь низвергнуты в недра земли. Демоны несут в мир, зло, горе, пороки, – Талион невольно сжала кулаки, - А правитель западного острова, Леамас, выпускает их на свободу, берет в свою армию, он желает заполучить этот мир в свою руку, – девушка резко замолчала, такое чувство что на хотела продолжить но замолчала, отвернула лицо, но через пару минут продолжила, правда другим голосом, другие интонации, - У меня крылья врожденные, я не могу их доставать и убирать по своему желанию как ты. Они мягкие и удобные. А как ты сюда попал? – девушка вежливо улыбнулась.

20

Врожденные значит. Странно. Да там люди живут с малым сроком жизни, хотя некоторым и этого много. Но среди нас есть еще и другие, падшие ангелы и ангелы. И мне рассказывали про еще 2 мира по мимо моего, тот в котором живут падшие ангелы, вместе с демонами, и мир где живут ангелы. И падшие не значит, что их изгнали из мира ангелов. Просто они очень похожи, но различаются цветом крыльев и способностями слегка.
Так что теорию миров нужно пересмотреть, думаю их  куда больше чем думают, кто знает сколько их помимо тех что мы перечислили.
- Я поднялся со снега, снег растаявший под теплом тела стекал по ней, с одной стороны делая холодно, но с другой приятно охлаждая забитые мышцы.
Я убрал крылья и надел рубашку.
Я конечно люблю красоту, но жутко не люблю когда мне холодно. - я попрыгал на месте. -Похоже этот Леамас редкостный засранец. А о том как я сюда попал, я просто вообще не представляю, шел себе по своему миру, хлоп провалился в асфальт как будто его там и нет. Ну а потом пролетел чутка где-то и чуть на тебя не упал. И вот гадай кто или что или как это сделало. - Я подошел к девушке поближе. Значит твои крылья уязвимы? Ну тоесть использовать их как щит ты не можешь? И сколько тебе лет если ты говоришь, про то что люди мало живут?

21

– Да, миров куда больше, чем мы можем себе представить, но жизнь наша сосредоточена в этом, и деваться тут уже нам некуда, – как-то печально подвела черту этой темы девушка. Она по-прежнему стояла на ногах, ангел привыкла к длинным перелетам, и очередной вояж не причинил ей никакого дискомфорта.
– Ты не первый, кто попал сюда таким странным образом. Я знаю еще нескольких личностей с подобной историей. Всему виной шаткая структурная материя мира, породившая эти порталы, они открываются внезапно и перебрасывают все, что им попадется из мира в мир. В последнее время их становится все больше… меня это волнует, – ангел заметно расстроилась. Она склонила голову и сделала пару шагов в сторону, - Мои крылья вправду уязвимы, мне будет больно, если ты переломишь мои летные крылья или вырвешь, хотя бы одно перо, выступит кровь, я почувствую боль. Но именно эти крылья могут меня защитить от всего внешнего воздействия. Я укрепляю их магией, врожденной магией ангела и мгновенно они могут стать из живых, мертвыми и наоборот, тебе такого не дано…
Талион прошла по цепи камней, будто специально выложенных в ряд, на краю пропасти…
– Согласись, это здорово, когда знаешь, что можешь, сорвавшись со скал, не разбиться?

22

-Согласен. Правда только около часа назад я бы этого не сказал. - Я улыбнулся девушке и подойдя к краю всматривался вниз. Я еще не привык к полетам, поэтому по-прежнему стоя на краю обрыва на большой высоте, у меня еще перехватывало дыхание, и было странное чувство в районе живота.
-Ты думаешь это случайность? То, что я попал сюда. Если да то странно. Какая вероятность того, что тот в чьем теле течет сила двух сильнейших созданий моих миров, будет проходить там, где открылся портал, и то что он открылся именно в тот момент, когда я проходил там. Я вообще не верю в случайности. А ты?
Я стоял и смотря в низ думал о том, что я даже попрощаться ни с кем не успел. Факт того что мне удастся вернуться очень мал. Да и как знать хочу ли я этого. Всю жизнь я прожил сидя в своем мире за компьютером, только последние полгода жизнь моя изменилась. Но все там было не мое, даже дома я чувствовал себя как в чужом месте. А тут я пробыл не больше часа, за это время несколько раз чуть не погиб, но все равно на душе полное спокойствие и чувство родного места, что по-моему было странно. Может мне удастся найти того кто научит меня использовать свои способности, хорошо бы было если это оказалась эта девушка. Но от куда она может знать про мои способности, хоть мы и оба ангелы, мы различаемся, и не факт что наши способности схожи. Хотя как знать. Но все же пожалуй она понимает меня как никто другой. Хоть ее методы тренировки несколько убийственны, зато результативно.
Холод постепенно проходил по всему телу. Стоять при минусовой температуре в одной рубашке, удовольствия было мало.
-Слушай, может к реке той спустимся? Я околел уже весь. Да и раны промыть надо, а то подцеплю какую заразу, все опухнет и ... короче надо промыть бы.

23

– Нет ни одной случайности, что была случайна, и нет ни одной определенности, что была предопределена, – Талион рассказала об этом так, как ей преподавали в Небе. Там перед ними выступали тысячи философов выдвигавших свои точки зрения на мир, на реальность, на сущность бытия.
– Не беспокойся я все сделаю… К реке сейчас опасно лететь – туда звери на водопой идут, могут не так понять кровь в их воде, да и боюсь ты не долетишь уже, – сейчас уже и нельзя было сказать, что совсем недавно это милая леди желала убить юношу, кидая его как сама того пожелает в воздухе. Теперь она развела костер из ничего, прямо на снегу, что тут же растаял, под неизвестно откуда взявшимися головешками.
– У костра ты согреешься. Дай мне свои раны. Я приведу их в порядок… доверься мне, – Талион видела недоверие в глаза парня, насильно выполнять процедуру она не хотела, надо было убедить – Неужто я хотя бы раз нарушила слово? Кидала с обрыва? Да. Но ведь всегда «ловила», доверься, – девушка опустилась на снег подле Арта и протянула вперед обе свои руки, ладонями вверх.  Можно было легко разглядеть кольцо белого странного металла с витиеватыми завитушками по всему пальцу и спускавшимися на кисть.

24

-Неужто я хотя бы раз нарушила слово? Кидала с обрыва? Да. Но ведь всегда «ловила», доверься.
Доверься… она так просто это говорит, будто нечего такого и не было. Хоть мне и казалось, что она мне нечего не сделает. Но просто было немного досадно после такого слышать  о доверии, когда она даже и не извинилась. Да научила летать, но простого извини былоб достаточно. Обычно я не обращаю внимание когда мне что-то делают и должны извиниться. Но тут немного другой случай. Тут  я чуть не разбился, думаю весомый аргумент для извинения. Ну да ладно.
- Блин… Я взял ее за руки. Только давай больше без швыряний, киданий, и прочего с мазохистскими наклонастями. Это правда немного не приятно.
Да пожалуй долететь я до туда не смогу сейчас. Надо немного перекурить. И еще если бы я позанимался еще пару месяцев, я бы может смог устоять от всего что ты там со мной делала. Просто я в этом деле еще новичок.

Не очень то хотелось, что бы обо мне думали как о каком-то слабаке который свалился черти знает от куда.

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Снежные горы