Просторное светлое помещение. На три стороны света просторные окна. Таверна славится отменной кухней и приемлемыми ценами. На втором этаже двенадцать комнат. Во дворе суетятся проворные работники, на кухне умелые кухарки. За стойкой высокий худой мужчина. Хозяин таверны неразговорчив, но все знают, что когда круглая луна замирает в небе, этот молчаливый мужчина берет лютню и поет песни на незнакомом языке о дальних странах, о путешествиях, о любви. И не остается равнодушного. Обычно в это время таверна забита битком любителями чудного голоса и просто зевак, наслышанных о хозяине.
Таверна "Луна"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-09-22 00:38:36
Шел десятый день на этом скучном, пустом и далеком острове. По крайней мере таким виделась земля Ищущих для Эвы. Здесь было слишком тихо, слишком мирно, слишком мало таверн. Девушка сидела в углу "Луны", закинув ноги на край стола. Красное вино было более, чем отменным. Щеки девушки розовели от хмеля, в голове уже все плясало кругами. Внешне же она лишь смотрела на кончики своих сапог.
Десятый день в этом забытом богами месте. И все потому что курьер задерживался. Должен был прийти человек и отдать сверток, содержимое которого ей ни в коем случае нельзя было смотреть.
Ави поменяла ноги, перекинув левую на правую. Рядом кто-то громко смеялся.
- Эй, ребята, - так, что бы было слышно, выкрикнула она, - а не хотите ли рассказать свою шутку?! Я тоже хочу посмеяться!
Это чертово скучное место требовал, что бы его встряхнули! Чертики запрыгали в глазах опьяневшей девушки. Она встала, покачиваясь и цепляясь за край своего стола, направляясь к шутникам.
- Расскажите всем, что там у вас смешного. А то здесь до чертей скучно! Ик..
Каждый раз за такие истории они винила себя и ей было стыдно, но случалось это на утро. Сейчас же..
Один из стульев неуклюже прыгнул под ноги и перевернулся. Ави ухватилась за чье-то плечо, что бы не упасть.
- Полегче, любезный! Не толтайтесь, - цыкнула она на несчастного паренька, уносящего кружки после посетителей.
Ави кое как дошла до стола, откуда раздался тот самый смех, поднявший ее на ноги, оперлась на него руками и стала пристально вглядываться в лица сидящих. Взгляд ее был суровым, хотя немного скачущим. Волосы разметались по хрупким плечам, а краснота щек проглядывалась даже под загаром.
- Ну так?! - нетерпеливо прикрикнула она на опешивших посетителей.
Поделиться32010-09-22 06:32:46
"Луна"...неплохая таверна для этого захолустья, хорошее мясо, овощи, и отличная выпивка, делали ёё чуть более привлекательной среди других мест, где можно выпить и как следует отдохнуть. На удивление людей в таверне оказалось много, и ко мне подсели двое местных охотников. Ах...северяне, северяне, какие же вы иногда мужественно скучные. На охоте и на войне вам нет равных, но в застолье я предпочел бы компанию южан. Мои соседи охмелев захотели спеть песню, а песни здешних мест такие же, как вой ветра в зимних горах или тихое журчанье родника весной. Нет, я этого не вынесу, слишком уж хорошее у меня сегодня настроение, и слишком хорошее вино для этой дыры завезли сюда, чтобы слушать песни охотников.
Моя стрела калена до бела, мой лук самый прочный
Моя тетева, словно струна, мой глаз самый точный. - запел было один из охотников.
-Мой хрен словно дуб раньше рос ввышину
по утрам тянулся к солнцу
Жаль что я ничего не могу
На охоте зимой отморозил до корня
Разговоры в таверне слегка притихли, посетители за ближайшими столами заулыбались, в ожидании драки, и от неловкости ситуации в которую я поставил охотника. Соседи по столику угрожающи на меня посмотрели, горе певец произнес: Любезный чем вам не нравится это песня, что вы так нагло меня перебили.
- О простите меня сударь (ахахаха надо было сказать милорд), просто я так хорошо рифмую, а мотив песни так прост, что неудержался, прошу прощения, я с удовольствием послушаю эту прекрасную песню.
Может быть от хмеля, а может быть от тяжелого дня, охотники шмыгнув, что-то невнятное, решили продолжить песню.
"Отважный охотник, я ловок и смел, в охоте всегда удачен!" продолжили они в два голоса
"Но постели и дамы не мой удел, ведь примерз к камню мой корень однажды!" пропел я пародирую бас своих соседей я и засмеялся от всей души.
В таверне с интересом наблюдали за окончанием спора и поэтому разговор за нашим столиком слушало куда больше людей, чем при исполнении охотниками первого куплета. Поэтому смеха сейчас было куда больше.
Охотники начали привставать с насиженных мест, с самыми недобрыми намерениями. (Ахахаха драка, ну первого я свалю без особых усилий, а вот со вторым придется потягаться) чуть наклонившись вперед я был готов сорваться с места и начать драку, как все нарушила девица сидящая за столиком в углу, и к моменту готовности к драке подошла к столику, опершись справа на столечницу между мной и 2 охотниками, нечаянно разделив место для драки, как и стена слева от стола.
- Ну так?! - нетерпеливо прикрикнула она на опешивших посетителей.
Даже с удовольствием отметил про себя, что несмотря на то, что она была пьяна, ее это непортило, да и сама по себе она была симпатичной.
Отредактировано Сариос (2010-09-22 10:20:54)
Поделиться42010-09-22 09:52:58
Ави с яростью в глазах обвела сидящих, остановившись на Сариосе. Он был не по-здешнему одет, у него были не по-сдешнему скучающие глаза.
- Ты, - показала она в его сторону, - ты не отсюда. Может ты убийца, посланный одним из правителей?
Глаза ее сузились в подозрительном взгляде. На ее слова несколько сидящих за другими столиками, начали шептаться. Ави с минуту пристально глядела в лицо Сариоса, будто сверля в его черепе две дырки.
- Ну что же, убийца, порадуй песней.. Ик.. Еще красного вина! Бутыль! - выкрикнула она проходящему мимо мальчику, работающему в таверне, и пододвинула лавку поближе к столу, что бы сесть. Это проишествие можно было быоставить без внимания, если бы на пододвинутой с такой легкостью лавке не сидело бы трое крепких рослых мужчин, с благоговейным ужасом взглянувших на Эву.
Девушка оперлась на локти, не сводя глаз с Сариоса. Она пыталась смотреть на него сурово и пристально, хотя глаза то и дело закрывались, под тяжестью сонного хмеля.
Услужливый мальчик принес бутылку и, поймав монету, тут же скрылся на кухне. Ави достала кинжал и резким жестом срубила горлышко бутыли, наполняя свою кружку.
- О чем мы там? - ее туманный взгляд вновь коснулся лица Сариоса. - А! Убийца. Расскажи, за кем ты пришел, - с ехидством она направила острие кинжала в его сторону, но тут же убрала за пояс.
Ави часто сидела в тавернах, в ожидании работы или выполнения заказов. Вино стирало столь болезненные воспоминания или постыдные минуты ее жизни.
Большими глотками она стала опустошать кружку.
Поделиться52010-09-22 13:01:36
Охотники от неожиданности сели и выпучили глаза на охмелевшую воительницу.
Хммм интересно если я ей спою, что она сделает...
-Твой синий доспех мой шанс на успех
Позволь проводить тебя к дому
Большая луна, соболиный мех
Или выпьем еще рому?
Спросила ты за кем я пришел
Зная ответ сама
Могу я ответить все что угодно
Но отвечу пришел за тобой!
С этими словами Сариос сделал шаг в сторону от стола, и не выпуская из поля зрения охотников глянул в ледяные глаза воительницы.
Отредактировано Сариос (2010-09-22 13:18:34)
Поделиться62010-09-22 13:42:03
Ави молча слушала как Сариос напевал. Если бы не вино, возможно она бы смутилась.
- Хозяин, лютня есть? - крикнула она в сторону, отведя глаза от пристального взгляда воина.
Девушка уверенно пододвинула кружку Сариоса и наполнила ее вином.
- Что ж, поешь ты славно. Но.. - она с силой поставила кружку, так что та истошно хлопнула и часть вина выплеснулась на стол. - Не зазнавайся. Зазнайки, знаешь, поют хорошо, но недолго.
Девушка кивном пригласила Сариоса сесть на место.
Румянец на ее щеках пылал жаром и даже темный загар не мог скрыть его. Лицо было серьезным, а взгляд задумчивым. Когда принесли лютню, Ави на удивление бережно взяла ее в руки и перебрала струны.
- Моя очередь, что ли..Голос ее был чистым и бархатным, как шелест листвы среди гор:
Перед ликом смерти лев смирил гордыню
Но каяться не стал.. Бог каяться не дал
Он в глотку стрелу послал..
Эва еще несколько раз перебрала струны, затем положила руки на стол и легла на них головой, закрыв глаза. В полудреме она бормотала что-то про того самого льва и то, где пропадает этот чертов курьер. И по ее словам пропадал он где-то далеко, и тело его было годно только для утехи чертей.
Поделиться72010-09-22 13:53:19
Да, забавная ты, воительница, вся такая гордая, красивая, хе но вино сделало свое дело, отдыхай, хорошо что не разнесла пол таверны, хотя поеш ты неплохо, но слишком уж большая печаль слышится в твоих песнях.
А что же наши охотнички, может позлить, хотя ладно, они не виноваты, что расли в таком краю. Сариос взял кружку оставленную ему Аве, встретившись глазами с охотниками сделал в воздухе движение как будто чокается с ними и опустошил до дна со словами - за чистоту души! Охотники отвернулись. да и черт бы вас побрал болванов тугоухих.
Затем развернулся и пошел к хозяину таверны, сунув ему 1 золотой негромко спросил.
- Скажи любезный, воительница в синем доспехе спит у тебя прямо на столе, у нее есть комната? И вообще расскажи мне о ней.
Отредактировано Сариос (2010-09-22 13:56:38)
Поделиться82010-09-22 14:05:38
Молодой мужчина, стоявший за стойкой и деловито протиравший кружки, периодически поглядывыая за посетителями, принял монету и слегка подался вперед:
- Воительница поселилась здесь девять дней назад. Каждый день она спускается в зал и ждет кого-то. Пару дней ее и вовсе небыло видно. Платит отменно, поет славно, пьет много.
Хозяин "Луны" всмотрелся в лицо Сариоса и с ехидной усмешкой добавил:
- Уж не подумал ли ты воспользоваться тем, что она пьяна? Я бы посмотрел на то, как бы ты довел ее до комнаты.
Мужчина больше не добавил ни слова и с довольной усмешкой вернулся к своим обычным делам, изредка бросая взгляды в сторону Ави. За те дни, что эта девушка тут была, хозяин не мог незаметить ее странностей и особенностей. Ведь воительница была далеко не так проста, как могла показаться на первый взгляд.
Поделиться92010-09-22 14:15:14
Да...комната есть это уже хорошо, но хозяин ключа не даст, сразу видно за нормальных постояльцев будет стоять горой... хотя интересно было бы посмотреть что у нее там есть.
Ладно, надо будить львицу, а то на столе спать вздумала, тоже мне дела.
С этими словами Сариос подошел к столику на котором удобно устроилась наша перебравшая вина девица. Тихо тронул ее за руку.
-Эй, ты так и собираешся спать тут? Мне кажется стол с крошками не самое приятное место для отдыха.
Хммм никакой реакции, ну здорово...
-Эй, воительница проснись, зал скоро опустеет и камин топить перестанут, будет холодно, иди спать к себе.
Отредактировано Сариос (2010-09-22 14:15:57)
Поделиться102010-09-22 14:26:12
Сариос не успел договорить и убрать руку, когда Легкая и юркая рука Ави перехватило его крепкую кисть. Девушка двигалась, будто небыло и не пила вовсе. Быстро и резко, завернув руку Сариоса ему за спину, она повалила его на стол. Но кто бы мог ожидать, что сама девушка следом нагнулась и положила голову на могучую спину воина, продолжая мирно спать.
Охотники за соседними столами шарахнулись.
Когда лавка под кем-то скрипнула, Ави сонно открыла глаза, оценивая ситуацию. Она тут же отпрыгнула от Сариоса и виновато затараторила:
- Прости, прости. Ты сам виноват. Не надо было тебе.. Ты не ушибся? - девушка притянула воина и стала отряхивать его одежду. - Ты.. - она посмотрела ему в глаза. - Простите, милорд.
Ави говорила быстро и внятно, будто и не пила вино несколькими часами раньше. Хотя все еще сонно моргала, порываясь потереть рукой свое лицо, что бы проснуться.
- Могу ли я загладить свою вину, предложив горячий ужин за свой счет? - она виновато взглянула на незнакомого мужчину.
Но тут мысль поразила ее сознание и Ави изменилась в лице, зло и укоризненно смотря на Сариоса:
- А что, собственно, ты собирался делать, протягивая ко мне свои жадные рученки?! - казалось негодование наполнило все ее маленькое существо. Эва зло смотрела своими ясными глазами. Казалось, что зрачки ее блеснули в полумраке таверны, и она довольно хмыкнула:
- Легко отделался. Теперь с тебя горячий ужин, - довольно кивнула она. - И незабудь бутылку вина.
Наконец ее суровое лицо смягчила улыбка.
Поделиться112010-09-22 15:13:44
Да... очень интересная особа. Если бы в руках ее был кинжал а в голове желание убить меня, она бы с легкостью сделала это и это после такого опьянения. Нет тут все далеко не просто, либо волшебство, либо зелье, либо врожденная способность. Надо будет поговорить с ней не важно, кто будет платить за ужин.
- Трактирщик дай нам Южного и мяса с овощами и хлебом.
- Могу-ли я спросить, почему мои ручонки жадные? Сказал Сариос и рассмеялся.
- Или спать на столе для тебя обычное явление?
Уголки губ Сариоса приподнялись в ехидной ухмылке. - Если быть честным я собирался разбудить и отправить спать тебя. Невижу повода спать тебе здесь. Или на утро ты хочешь проснуться в зале где не было тепла всю ночь? Хотя подожди, наверно ты непротив того чтобы крысы с подвала пробежались по тебе пару раз. Ладно не злись просто действительно чего еще ждать если тебя кто-то теребит за руку в таверне. Но не думай - это я не со зла и без дурных намерений.
С этими словами Сариос открыл бутылку, и сев начал разливать по кружкам.
Отредактировано Сариос (2010-09-22 15:15:16)