Рилант

Объявление

О мире

Лев и Единорог

Время и события

>

Сердце мира

Давным-давно.. История стара, как мир. Расколотый на четыре части континент живет своей жизнью. Земля полна героев: отважных и трусливых, верных и подлых, простаков и хитрецов. Приключения ждут любого, кто готов принять вызов Судьбы..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Оазис (Западный остров, пустыня Сангрия)

Оазис (Западный остров, пустыня Сангрия)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сложно представить, что в окружении песков, миражей и песчаных бурь, существует место, полное зелени, места, где есть вода и тень. Издали он кажется очередной иллюзией, и лишь выпив воды из выстроенного заботливыми умелыми руками, и упершись спиной в ствол дерева, веришь в то, что нашел жизнь среди мертвых песков.

2

Уставший Краниан испил воды и решил отдохнуть в тени дерева, чтобы обдумать дальнейший путь...
Так, надо попасть в восточные земли, единственный путь это через порт, но там слишком много Темных, поймав, они разорвут меня на мелкие части и отправят почтой к морскому дьяволу.
я слишком слаб чтобы передвигаться в тени, да что там скрывать, даже в зените своей силы я не смог бы преодолеть такое расстояние в тени… Ладно спокойствие, только спокойствие.
Я еще жив и не в темнице… Эммм…  это несомненно большой плюс, но тут я долго не протяну.
Еще повезло что сейчас вечер и сил у меня побольше чем было бы днем…

Краниан не заметил как к нему подкрался сон. Понятное дело ведь он не смог отдохнуть с момента испытаний в Святилище Круга Некронов.

3

Молодой эльф спал крепким здоровым сном... Сначала он видел песчаные барханы, везде, повсюду. И не мудрено - ведь он несколько часов шел по голой пустыне. Но вот горы песка стали двигаться, мимо него пролетали какие-то образы - эльф мог бы понять, что он заглянул в будущее, да только солнце не двигалось... это всего лишь мираж - мираж в пустыне. И наконец долгожданная развязка события - барханы начали двигаться, перевоплощаться менять цвет...
И вот мужчина видит перед собой море, с высоты птичьего полета. Морская гладь стала приближаться, все увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, эльф уже не видит берегов, те потерялись где-то за волнами. А теперь ракурс его зрения изменился - о будто выходит из воды и обозревает окрестности - каменистый берег, шумящие волны. Там, на горизонте, небо касается воды, сливаясь в поцелуе. Пустой пляж, кое-где укрытый мягким песком и буйной зеленью. На берегу множество обломков кораблей, бревен деревьев, иногда встречаются исклеванные птицами тела морских тварей, вынесенные морем. За песком начинаютс неприступные скалы, и там в щели скалы молодой эльф увидел неземной свет... нет этот свет был не чистым, он ... Наверно его можно было бы описать как чарующий и манящий. Мужчина пошел в сторону этого света - что-то ему говорило, что там он найдет покой и спасение. Он сделал шаг, еще... но скала никак не хотела приближаться, а наоборот - она отдалялась с каждым шаком эльфа. Вот он уже бежит, задыхается, а скала все отдаляется... Внезапно серый камень подмигнул мужчине, тот упав в морские волны проснулся...
Молодой эльф обнаружил себя далеко от дерева под которым уснул - видимо он двигался во сне, а проснулся, потому что окзался в роднике...

4

Краниан огляделся…
Все тот же оазис, только, то чудное дерево в метрах 50ти от меня. Странный сон, очень странный, не говоря о хождение во сне. Я никогда не ходил во сне… А если это кто-то забавляется со мной, надо это проверить.
Некромант опустился на одно колено, положил левую руку на землю и произнес – Ynfusi. - По земле во все стороны  пробежали фиолетовые жилки и исчезли в густой траве.
Теперь осталось подождать совсем чуть-чуть…
В эту же минуту со всех сторон послышались хриплые, холодные, пустые голоса.
-Одинок ты,  пусто во всей округе; не на земле, не в небе нет живых или мертвых.
-Вот и славно. Но тогда что со мной случилось?
-Ладно, спасибо вам уважаемые духи падших, можете возвращаться домой.
Поднялся легкий ветерок, и те же голоса произнесли - До встречи. - Краниан  улыбнулся.
-Нет, лучше вы  ко мне, чем я к вам.
Он сел на рядом лежащий серый камень. Теплый ветерок игрался в его темных волосах, журчанье воды и шелест трав -  все это внушало спокойствие и умиротворение. Сколько Краниан так просидел он и сам не смог бы сказать, было такое чувство, что время остановилось.
-Почему Круг Некронов не убил меня, а отпустил со всеми моими знаниями и умениями.
Они же знают, что я не буду отсиживаться в тени. Этот сон и хождение во сне, может это их рук дело? Или на меня так подействовала жизненная энергия болотного волка. Чувствую себя пешкой в чужой игре, ладно посмотрим, что будет дальше. Я уверен они еще проявят себя. А мне лучше подумать, как попасть в порт и сесть на торговый корабль, чтобы уплыть в восточные земли.

Эльф с этими словами встал и пошел вверх по ручью. Шел он недолго и наткнулся на скалу, с которой и стекал этот ручей.
-Прекрасно, тупик!
Что это!?
Некромант увидел, что ручей стекает со скалы не ровно, где то по середине он прогибается во внутрь.
-Пещера? Интересно, куда она меня выведет?
Краниан оторвал ветку с ближайшего дерева.
- Craraegi. - Ветка загорелась синим пламенем, и  некромант вошел в пещеру, и исчез из виду…

Отредактировано Михей (2009-12-06 15:58:55)

5

В пещере было холодно и противно... но из её глубин доносилось чудное пение, если бы не осознание того, что он находится в грязной пещере на всеми забытом оазисе в центре пустыни, эльф бы решил чт отам девушка... Но вот так...
Внезапно его голова раскалилась, по ней стали бить с чудовищной силой молоты, в мозг ворвался потусторонний зов. Он кричал, разрывая все мысли и знания на куски, он что-то говорил, но его слова сливались в одну общую кашу и мужчина не мог понять смысла происходящего. Опять перед глазами мелькнул тот пляж со скалой, на этот раз ухмылка камня показалась эльфу знакомой... И сейчас ему безумно захотелось идти именно туда, черт знает куда - найти это странное место...
Видение закончилось, оставив мужчину в полуобморочном состоянии лежащем на полу грязной пещеры, факел был задут, а по лицу струились дорожки пота. И лишь одно могло напомнить о происходящем - сильное желание бежать, плыть, лететь... но найти эту скалу, увидет ьэто свет...

Отредактировано Эскалибр (2009-12-06 16:14:27)

6

Молодой эльф лежал еще какое-то время, потом встал, оперся на стену пещеры и заорал:
- Какого черта, кто ты? Что тебе надо от меня? Еще чуть-чуть и я…. Я не знаю что я с тобой сделаю, потому что я не знаю кто ты.… Это ведение было довольно жестоким, на секунду я подумал, что попал в ловушку некромантов… я действительно испугался.
Краниан глубоко вздохнул, вытер пот грязным рукавом, и стукнул кулаком по стене пещеры.
- Amylum!
Его кисть зажглась зеленым пламенем, он поднял руку над головой. Пещера уходила дальше вглубь, на полу в грязи был лишь отпечаток его тела.
- Если бык кто-то прошел бы раньше меня тут, то его бы следы были бы видны – значит, на меня воздействуют из дали. Так надо подумать. Не хочу еще одного такого ведения, уж больно жестоки они.… Так: море, скалы, небо касается воды, сливаясь в поцелуе. Пустой пляж, кое-где укрытый мягким песком и буйной зеленью. На берегу множество обломков кораблей, бревен деревьев, иногда встречаются исклеванные птицами тела морских тварей, вынесенные морем. За песком начинаются неприступные скалы. Да я знаю только одно такое место, я про него читал в библиотеке Круга Некроно – это Пляж гавани Мун в Северной Земле. Это конечно не по пути в Восточные Земли, но лучше я наведаюсь туда.
Сырой, холодный воздух начинал пробирать Краниана до костей, от зеленого света огня заболели глаза.  - Пора выходить, уж лучше меня накроет еще одно ведение снаружи, чем внутри!

Мужчина вышел из пещеры, умылся в ручье, отмыл одежду и пошел в Порт.
- Вот если там меня поймают демоны и узнают что я некромант, думаю, эти ведения покажутся мне детской забавой!

------------> Порт Вальянс(Причалы)

Отредактировано Михей (2009-12-06 17:08:25)

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Оазис (Западный остров, пустыня Сангрия)