Знак извивающегося белого дракона, развивающийся на ветру над входом, приглашает зайти внутрь. Здесь, в зале, стоит несколько чистых аккуратных столов, обставленных лавками. За стойкой трудится хозяин, Кияр. Молодой парень с перетянутой кожаным шнурком копной ржаных волос. Таверна лишь недавно перешла к нему по наследству, когда умер его дед, и теперь на его молодецкие плечи перелег этот нелегкий труд. Соседские девушки часто прибегают посмотреть в щели забора, когда новый хозяин выходит во двор за дровами или водой. После смерти отца большая часть работников разошлась, думая, что таверна придет в упадок. Работать осталось всего пара кухарок и пожилой вышибала, скорее спящий в дверях, чем следящий за порядком. Но, наперекор всему, «Белый дракон» процветает, славясь отличной едой и приемлемыми ценами.
Таверна "Белый дракон"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-09-23 18:38:43
-Такой сильный меч.., - девочка удивленно посмотрела на оружие парня. "Интересно, откуда он у него...", - Я не знаю ещё куда мне идти... Но уверена, что что-нибудь да найду.
Алиса улыбнулась. Она шла за Исами и не заметила как быстро они дошли до города. Девочка восхищенно рассматривала огромные ворота, толстые стены и башни замка, виднеющегося вдали. Стражники посмотрели на крылья девочки и провоидили её взглядом. Девочка остановилась около таверны. "Он скоро придет... А пока надо купить накидку...". Алиса осмотрелась, выбрала маленький ларек и купила там бежевую накидку, одела ее, прикрыв крылья, хотя их силуэт оставался видным под тканью. Увидев парня, Алиса улыбнулась.
-Ну как твоя добыча? - девочка слегка вздрогнула и немного удивленно посмотрела на тифлинга, когда тот погладил ее по голове. "Не помню...Когда последний раз так было...", - Исами, не нужно в таверну. Не благодари за рану, - девочка вздохнула, слегка сжав ладонь парня. "Он добрый... Но недоверчивый.... Я хочу с ним подружиться...."
Поделиться32010-09-23 18:48:11
Ис заметил, что на девочке накидка и улыбнулся. Он вел ее в одну из любимых таверн.
- Надо-надо. Я хочу есть. И почему бы не угостить ужином… Хотя скорее обедом ребенка?
Парень улыбнулся, посмотрев на девочку. Он держал ее за руку. По сравнению с ее ладошкой у него была огромная ладонь. Они зашли в таверну, он кивнул старому вышибале, который давно уже не мог выполнять свои обязанности, из-за возраста. Хотя в «драконе» почти никогда и не было особо дебоширов. Исами подошел к столу в углу и посадил Алису на скамейку. Он потянулся и положил торбу со своими вещами на скамью.
- Ты чего будешь? Не угадывать же.
Парень уже захлебывался от слюны, чувствуя запах хорошо приготовленного, прожаренного мяса и свежего хлеба. Он давно уже не ел хорошей еды.
- Кормят тут вкусно, пиво… Хотя тебе все равно нельзя… А вот я бы не отказался.
Он помахал рукой знакомому хозяину таверны, показывая, что сейчас подойдет и закажет. Кияр кивнул в ответ и слабо улыбнулся, протирая стакан.
- Что угодно проси. Только не стесняйся меня, мне и самому не посебе.
Поделиться42010-09-23 18:58:03
Девочка вошла в таверну следом за парнем и огляделась. Несколько чистых столов и скамеек, в противоположном углу бар с всеразличной выпивкой и едой. Вкусно пахло жаренным мясом. Окон почти не было и все помещение находилось в каком-то сумраке. На тех окнах, что были, висели аккуратные светлые шторки. "Странное место...". Забравшись в самый угол, она осматривала служащих и посетителей любопытным взглядом с легкой улыбкой.
-Пуддинг шоколадный, - Алиса улыбнулась и посмотрела на Исами.
Девочка слегка вздрогнула услышав раскатистый смех какого-то другого тифлинга, сидевший за столиком в дальнем углу в кругу себе подобных и распивавший что-то алкогольное. Крылья Алисы напряженно дернулись, девочка изучала компанию взглядом.
-Ты часто бываешь здесь, Исами?
Отредактировано Алиса (2010-09-23 19:03:30)
Поделиться52010-09-23 19:25:25
- Ну раз в недели две… - Парень кивнул и подошел к Кияру заказывая что нужно. Подождав минут пять у стойки он осматривал таверну. Тифлинги, сидящие столь открыто, его удивили. Конечно, они скрывались магией, хоть и были изрядно пьяны. Но все-таки сюда мог зайти какой-нибудь человек или аасимар. А они не особо любят полудемонов. Парень сильнее спрятался в капюшон. Исами забрал поднос и пошел к столику за которым сидела его спутница. Перед ней он поставил желаемое блюдо. А себе поставил поднос с мясом и хлебом с сыром. Мясо тифлинг ел часто, а вот хлеб и сыр слишком быстро портились, поэтому в лес он с ними не ходил. В руке он держал большую, деревянную кружку с прохладным светлым пивом.
- Чего-нибудь еще?...
Ис сделал несколько больших глотков и начал медленно есть. Ел он руками, но аккуратно. В лес он никогда с собой не брал ничего лишнего. Рядом с Алисой лежала небольшая ложечка. Он внимательно посмотрел на девочку и, проглотив еще один кусок мяса, заговорил.
- Ну, о чем думаешь?... Куда сейчас отправишься?... Кияр сказал мне, что работы тут нету. Так что я, наверное, снова в леса. Только запасы сделаю и двинусь… А может с тобой двинусь, делать-то нечего. В армию я не пойду, не нравиться мне вся эта война… Режут друг друга почем зря. Интересно, а как Талион к демонам относиться… Как думаешь?
Наевшись, парень подобрел и разговорился. Он постоянно то отпивал пива из кружки, то отправлял в рот кусок мяса или хлеба, лишь на несколько секунд замолкая.
Поделиться62010-09-23 21:10:10
Алиса разглядывала таверну и не заметила как тифлинг подошел, поэтому слегка вздрогнула, когда перед ней поставили миску. Девочка взяла осторожно взяла ложку и попробовала пудинг.
-Как вкусно... Спасибо, Исами, - она улыбнулась, посмотрев на парня и продолжила есть. Пудинг правда был очень вкусным, с мелкими кусочками шоколада, как девочка и любила. Алиса ела и вспоминала, когда же она в последний раз ела что-то столь вкусное, и вопрос парня вывел её из раздумий.
-М? Я не знаю... Талион... Наверно она тоже не любит войну, как и мы с тобой.., - было заметно, что тема о войне расстраивает девочку. Алиса отвернулась к окну, доедая пудинг.