Рилант

Объявление

О мире

Лев и Единорог

Время и события

>

Сердце мира

Давным-давно.. История стара, как мир. Расколотый на четыре части континент живет своей жизнью. Земля полна героев: отважных и трусливых, верных и подлых, простаков и хитрецов. Приключения ждут любого, кто готов принять вызов Судьбы..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рилант » Лес » Опушка

Опушка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Поляна незаметно перерастает в лес. Молодые кустики сменяются окрепшими деревьями, а те более древними. Ветер колышет верхушки трав и цветов. Взгляд вглубь леса теряется между ветвями и стволами. На опушке распустил широкие лапы малинник. Вдалеке, по ту сторону поляны, виднеется город.

2

Маленькая девочка открыла глаза и потянулась, полностью просыпаясь. Теплый ветерок играл с её волосами, лучики солнца заставляли зажмуриваться. Он села и повела руками, раздвигая траву вокруг себя и вдыхая ароматы цветов. После сна платье немного помялось, но это не портило натроения девочки. Она расправила крылья и встала с земли.
-Как здесь красиво.., - огляделась. Заметила город, едва виднеющийся вдалеке. На лице появилась улыбка, - Наконец я добралась...

3

Исами седел на полянке упираясь спиной в дерево. Сегодня был не плохой день. Красивый… Рана на руке, оставленная кабаном, лежащим у его ног, саднила и болела. Он уже перевязал ее травами и битами, зашивать смысла не было. Ис вздрогнул. Чутье тифлинга подсказало, что где-то рядом ангел. Парень быстро залез на дерево и осмотрелся. Вдалеке была маленькая девочка лет шести, с белоснежными крыльями. Исами удивился, по его чутью тут должен был быть взрослый аасимар. Он неаккуратно спрыгнул с дерева, издав много шума. Девочка стояла на пути в город. Туда же надо было и тифлингу, только вот с такой рукой он не мог толком поднять добычу. Рэй лежащий в ножках заливался смехом, который мог слышать только Исами. «Заткнись железка. Я иду к той девчонке. Может быть сейчас будет бой». Парень надел балахон, сокрыв свои рожки и хвост. Кинжалы спрятались в рукавах. Была видна лишь рукоятка Рэйльарта. Он сел на тушу кабана и крикнул.
- Эй! В поле! Иди сюда, девочка!
Тифлинг задумчиво смотрел на девочку. «Может потерялась…»

4

Алиса уже окончательно проснулась и успела одеть колчан с луком на спину и мешочек с травами прицепить к поясу, когда почувствовала кого-то рядом. Через несколько секунд ей крикнули, и девочка повернулась на зов. Незнакомец в черном балахоне, закрывающий глаза и часть лица, стоял на другом конце поля. "Кто это?.. Кажется... Тифлинг... Что ему нужно?..". Аасимар слегка прищурилась, разглядывая незнакомца. "Кровь капает... Он ранен?... Может, я смогу помочь ему...". Девочка, сложив крылья, быстро двинулась в сторону тифлинга. Заметив рукоятку меча, немного сбавила шаг.
- Здравствуйте. Я Алиса, - аасимар дружелюбно улыбнулась и протянула незнакоцу маленькую бледную детскую ладошку, - Вы кто?
Детский, кажущийся наивный взгляд, изучал лицо и реакцию незнакомца.

5

«Вроде просто девочка» Исами посмотрел на протянутую ладонь и слабо улыбнулся. Он аккуратно пожал ей ладонь, чтобы девушка не заметила кинжалы.
- Девочка, ты потерялась?... Что делаешь здесь одна?... Тем более полу ангел. Здесь довольно опасный лес.
Парень старался вести себя как можно обычнее, чтобы походить на человека. Но он держался насторожено. Все же он чувствовал силу девочки. Рэй слегка дернулся в ножнах, напоминая хозяину, что он не напился. «Хозяин! Убей ее, это не просто девчонка». Парень слегка удивленно осмотрел девочку и улыбнулся. «Спасибо, Рэй. Продадим тушу, я тебя поточу» Клинок снова слегка завибрировал.
- Алиса… так? Покажи сущность.
Исами насторожено улыбался. Руки сблизились, готовые в любой момент вытащить кинжалы. Он удобнее устроился на туше кабана. Пальцы были напряжены и подрагивали. Взгляд скользил по чертам девушки. Он прекрасно понимал, что девушка может оказаться очень сильным полуангелом. А для него, тифлинга, это могло стоить жизни. Парень, конечно, был силен, но рана на руке... "Хозяин, я чувствую в ней магию. Осторожно"

6

-Я иду в Сингуляр, - девочка улыбнулась и повернулась в сторону города, не выпуская Исами из виду, - Надо снова искать работу, да и лекарства уже заканчиваются... Дорога долгая была, вот и решила переночевать здесь.
Аасимар кинула быстрый взгляд на мешочек с препаратами и лекарствами, привязанный к ее поясу и вздохнула. "Он меня настораживает... Но... Он все же не в лучшем состоянии... Может быть он станет хорошим спутником..."
- Вы ранены? - девочка села на колени, поправив платье, открыто улыбнувшись тифлингу, показывая дружелюбный настрой, - Я Целитель. Позвольте помочь вам, - она посмотрела на Исами, пропустив его слова о сущности, и стараясь не показавать легкого страха, возникшего в ее душе. "Все же интересно, что он здесь делает... Лучше будет, если мы станем союзниками нежели он ввяжется в бой... Я бессильна буду....".

7

Рэйльарт задрожал. «Хозяин! Магия. Сильная. Пускай объясняет» «Я понял, Рэй». Исами удивился, что девушка знает про рану, она была скрыта балахоном и бинтами, а запах перебивали травы. ОН слабо нахмурился.
- Сущность. Кто ты?... Ты ведь аасимар… Значит чувствуешь.
Тифлинг коротким движением руки скинул капюшон. Из волос торчали желтоватые рожки. Неестественное ярко-голубые глаза выражали недоверие и замешательство. «Рэй, ты не видишь что в ней именно за магия?» «Извини Хозяин» «Значит, нет…» Исами положил ладонь на рукоять меча, который снова завибрировал.
- Вижу магию. Так что я прошу показать сущность.
Парень вытащил клинок из ножен на пару сантиметров. Лезвие слегка дрожало, и выглядело как живое, и, казалось, недовольно и угрожающе смотрело на девочку.
- Я не люблю аасимаров. Они меня не слишком жалуют… Что в тебе за магия?... Такой силы... Собираешься меня уничтожить?...

8

Девочка вздрогнула, посмотрев в глаза тифлинга, и слегка поддалась назад. "Он настроен враждебно... Это плохо". Алиса отвела взгляд от парня и заметила труп убитого кабана, на котором сидел тифлинг. "Сильный..."
-Да... Я аасимар. Мне 120 лет. Я Целитель.., - девочка посмотрела на меч парня, слегка прищурившись. "С ним что-то не так. Это не простое оружие. Надо что-то делать, пока он не напал на меня, но я не хочу показывать ему свой настоящий облик...".
-Вы тифлинг, - Алиса посмотрела в глаза парню, ещё раз попытавшись показать, что не хочет ничего плохого, - Но я не собираюсь вас уничтожать..., - "У меня просто сил не хватит... Даже если я сейчас выстрелю в него из лука..." - девочка вздохнула, сдерживая панику, - Я всего лишь хочу повысить свои навыки в лечение. И мне не важно каких именно существ я лечу. Если вы будете моим другом, я буду очень рада...

Отредактировано Алиса (2010-09-23 16:40:46)

9

«120 лет?... Почти ровесница. Рэй, назад» Меч нехотя отправился обратно в ножны. Парень посмотрел на девочку. В глазах была неуверенность. Исами вздохнул.
- Ну рано или поздно все равно убьют… НО все же я чувствую что у тебя облик. Ты девушка?
Ис поднялся с кабана и стал собираться. Он собрал вещи в торбу и потянулся.
- Я иду в город. Если хочешь можно дойти вместе. Да я повелся на твою внешность. И поэтому меня совесть загрызет, если я тебя брошу. Да, я сын демона. Но я не идиот, одержимый кровью.
Тифлинг перекинул через плечо торбу и стал изучать тушу зверя. «На продажу. Шкура ужасная, но мясо то отменное. В ту таверну на входе…» Парень вытащил моток веревки и стал крепко вязать зверя. После он взялся за веревку и приподнял его от земли. Рана открылась. Ис уронил добычу и сжал зубы. Он скинул балахон и посмотрел на перевязанное плечо.
- Что зашивать все же придется…. Черт…
Парень сел на тушу кабана и стал медленно сматывать бинт с раны.
- Слушай, девочка, а зачем тебе в город?... Я может помочь чем могу. И почему ты не хочешь показать свое лицо?

10

-Ну надо же как-то деньги зарабатывать, - Алиса улыбнулась и встала с земли, бросив на тифлинга быстрый взгляд. "Он больше не собирается нападать... Прекрасно...". Девочка свободно вздохнула, - Мое лицо? А оно так важно разве? - Алиса посмотрела на кабана, чуть поморщившись.
-Куда вы его потащите?.., - заметив, что рана парня раскрылась, Алиса вздрогнула и быстро коснулась рукой своей сумки на поясе.
-Позвольте я помогу вам.., - девочка провела взглядом по телу парня, отметив про себя наличие татуировок и заметив подвеску ввиде клыка какого-то животного.
"Я даже не знаю его имени... Я вообще ничего о нем не знаю...Потом распрошу. Сейчас важнее рана"

Отредактировано Алиса (2010-09-23 17:01:35)

11

- Просто меня и Рэйльарта это настораживает – Исами слабо улыбнулся, как он понял, девушка не умела толком ничего опасного.
- Кабана? На мясо. В таверну какую-нибудь. Деньги нужны. А то кошель пуст, а есть хочется, и поспать не на дереве…
Исами посмотрел на девочку и дал ей осмотреть рану. Рана довольно глубокая, от острого клыка кабана, края воспалены. Вздохнул.
- Я не знаю, почему воспаление. Травы должны были снять
Стали видны кинжалы на запястьях, когда отложил балахон в сторону. Кожа была довольно грубой, привыкшей к холодной горной воде и жизни в лесу. Глазами парень изучал девочку. Из-за того, что он понимал, что это не настоящее обличие это заставляло его напрягаться. Белоснежные крылья манили взгляд Иса. Они ему нравились. «Наверное, мягкие» Да и вообще, Алиса, была довольно милым ребенком. Тут парень вспомнил, что так и не представился.
- Ой. Забыл. Меня зовут Исами.
Парень немного стеснительно улыбнулся, отведя взгляд, последний раз он разговаривал не по делу… примерно лет пять назад… А может и больше. Но девочка вызывала доверие у него доверие.
- Если тебе 120 лет… почему ты выглядишь как ребенок?... Мне 124, но при этом я выгляжу как двадцатилетний парень… Ты скрываешь именно возраст? А зачем? Я тебя не понимаю…

12

"Значит Рэйльарт это меч..." - девочка провела взглядом по оружию тифлинга, что-то вспоминая.
-Ну почему обязательно на дереве? - Алиса улыбнулась, снимая сумку с пояса и доставая оттуда лекарства, - Мне на траве нравится...
Девочка открыла несколько пузырьков с лекарствами и перелила жидкости в другую баночку, смешивая их. После чего намочила получившейся оранжевой жидкостью тряпочку и посмотрела на тифлинга.
-Будет немного щипать, Исами, потерпите, - Алиса промыла рану парня, бросив взгляд на его тело. "Больше ран вроде нет... Отделался одним укусом в борьбе с таким животным...", - У вас плохие бинты, - девочка вздохнула, отбросив кучку бинтов в сторону, - В их составе идет растение только усиливающее воспаление... Не покупайте больше таких.
"А ещё заканчивается гидроморфон... Это плохо... Нужно срочно в город..."
-Ну.. Вы выглядите именно на двадцать, а не на сорок или шестьдесят, так? Ну вот, - Алиса улыбнулась, поднесла ладонь к ране тифлинга и прикрыла глаза. Руку засветилась зеленым, а края раны начали медленно затягиваться. Спустя пару минут на месте раны остался лишь тонкий незаметный шрам, - Извините...Он скоро пройдет. А пока вам лучше носить перевязку. На всякий случай, - девочка перебинтовала плечо парня и отсела в сторону, собирая лекарства.

13

- На траве не безопасно. Волки. – слабо усмехнулся. Ис по привычке провел пальцем по шраму на лице. Он послушно сидел, не двигаясь, чтобы не мешать и изучал девочку. Не удержавшись, Исами коснулся ладонью крыльев девушки и слегка провел по перьям. «Мягкие…» Парень улыбнулся, смутился и убрал руку.
- Извиняюсь… И не надо меня на «вы» я старше на четыре года.
Парень осмотрел бинты. Вздохнул.
- Наверное, невнимательно выбирал. Спасибо за подсказку.
Жидкость, конечно, щипала, но не сильно. Боль была терпимой. Тут Алтса коснулась ладонью раны и та довольно быстро затянулась. Парень удивленно посмотрел на руки девочки. Она быстро, умело сделала перевязку.
- Спасибо… Признаться я удивлен. Вот какую магию в тебе чувствовал Рэй… А! Рэйльарт это мой меч.
Парень провел ладонью по рукоятке катаны. Он поднялся на ноги и улыбнулся.
- Я должен как-то отблагодарить тебя. С меня ужин.
Исами обмотал конец веревки на обе ладони и потащил тушу за собой. Он остановился через пару шагов.
- Хэй. Ты со мной?
У парня сильно поменялось настроение. Он уже понял, что девочка не опасна, а если и опасна, то ему ничего плохого не хочет. А по характеру тифлинг был добрым. Просто недоверчивым.

14

Алиса вздрогнула, почувствовав прикосновение парня, но сделала вид, что ничего не заметила. Сложив все в сумку и прицепив ее на пояс, девочка встала с земли, поправив платье и лук.
-Рэйльарт... Какое интересное имя, - аасимар улыбнулась. "Похоже мы подружимся..." - девочка пошла за тифлингом, - Не благодари. Мне нравится лечить кого-нибудь.., - Алиса немного смущенно улыбнулась и, подняв руку, зацепила прядь волос, прикусив её кончик. Привычка детства.
-Что ты будешь делать, когда придешь в город? - девочка шла немного позади парня, изучая его взглядом и оценивая силу. "Может... Он станет мои новым господином... Ему же нужно как-то раны лечить..".

15

- Ага, интересное. Знать бы кто ему его дал.
Он шел по направлению к городу и тащил за собой тушу зверя, оставляя за собой примятую траву, испачканную кровью.
- Значит ты целитель?... Работу легко, наверное, найти… Война же сейчас.
Исами слабо улыбался. Кабан был не особо тяжелым, нет человек его, наверное, бы не поднял, но Ис был сильнее обычного человека.
- Ну продам эту тушку, потом с тобой хорошенько поем и выпью. А дальше не знаю. Может снова в леса. Может в городе поищу работу. Кто знает. А ты куда?... Может, составляя тебе компанию.
Парень дернул головой, накинув на голову капюшон, скрывая рожки и свое лицо. Рэйльарт завибрировал в ножнах, издав тихий-тихий звук.
- А. Ну да. Еще Рэя поточить надо.  Кстати предупреждаю, не смей его трогать. Всю кожу на руках сожжет.
Исами улыбнулся. Они практически дошли до города. Стены были уже в двадцати шагах. Стражники уже рассмотрели их, и признали в Исами местного охотника с добычей. Он взвалил тушу на плечи. Слегка напрягся. Он прошел мимо стражей, слегка кивнув головой. Когда они вошли в город, он сразу же накинул маскировку и постарался пониже опустить голову. Исами шел дворами, по улочкам, куда выходили разные черные ходы таверн. Он остановился у одной из дверей.
- Здесь подожди, ладно?
Он постучал и скрылся за дверью. Через пять минут Исами появился оттуда, закрывая на ходу кошелек.
- Ну что же. Пойдем в таверну, угощу в благодарность за рану.
Парень погладил девочку по голове, мытыми руками. Ис взял девочку за руку чтобы не потерять ее в толпе…

» Рилант » Столица Сингуляр » Таверна "Белый дракон»

Отредактировано Исами (2010-09-23 18:21:54)

Вы здесь » Рилант » Лес » Опушка