Всего пара причалов для больших кораблей и маленьких лодочек. Каждый день рыбаки с утра покидают пристань, уходя в море. Жизнь здесь размеренная и спокойная, будто и не было войн и разрушений.
Пристань (Восточный остров, гавань Скандия)
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22009-11-21 18:27:52
Маленькое рыбацкое судно подплыло к причалу. Из него выпрыгнул моряк и пришвартовал его. Затем, повинуяясь приказу капитана корабля принялся выгружать вещи пассажира.
Гарольд же в это время о чем-то разговаривал с капитаном Баумом, невысоким, коренастым мужчиной с рыжей бородой и гнилыми зубами. Их беседа была веселой и непринужденной. После, Гарольд вручил Бауму мешочек с драгоценностями, они обменялись рукопожатиями и путник отправился на берег.
Осотрев окресности, Гарольд произнес:
- Так-с, и куда бы мне теперь податься?
Пристань --> Пляж
Отредактировано Гарольд (2009-11-22 16:11:03)
Поделиться32009-12-08 18:37:03
*** Где-то в море ***
Каманде одноглазого сразу не понравился этот странный эльф. Тем более он пользовался магией мертвых, среди них лишь один не чуждался этого вида магии и все время крутился вокруг "гостя" пока остальные скалили зубы в бессильной ярости. Все хотели убить этого иноземца, но Ринард дал строгий наказ - одна царапина на теле эльфа равняется одной срубленной голове, ему без разницы чей.
Эльфа поселили в одну из гостевых кают. Вокруг неё постоянно вился тот единственный маг, что не боялся некромантии. И вот когда эльф наконец вышел из каюты стражу улыбнулась удача пообщаться с ним.
- Прь... Здравствуйте. Я Силивар, начинающий маг некромант,- он смотрел на эльфа с уважением и неким подобострастием. Хотел быть нужным и полезным, - Может я могу вам чем-то помочь?..
Отредактировано Эскалибр (2009-12-08 18:37:58)
Поделиться42009-12-08 22:07:32
Эльф глянул на мага с улыбкой…
- Маг некромант… это как? Помочь? Конечно, можешь, скажи, пожалуйста: Зачем я понадобился вашей Госпоже? И что значит, некромант? Я знаю всех некромантов, и все они состоят в Круге Некронов, но тебя там не было… объясни, пожалуйста.
- Славный малый, остальные вроде мечтают меня порвать, и это меня возбуждает. Может, стоит поиграть немного на нервах… да, несомненно, стоит.
Некромант замечтался, его взгляд был пуст и бесцелен, а коварная ухмылка предвкушения – выдавала его мысли…
Но поняв как странно он выглядит, Краниан вернулся в этот мир.
- Так, на чем я остановился? Ах, да… зачем я нужен твоей госпоже?
Поделиться52009-12-08 23:10:54
- Она нам не госпожа... это приставка выказывает уважение к её персоне и её действиям... Ну а хотя - какая в общем-то разница. Там наверху так все запутано - не каждый сможет разобраться, - мужчина хмыкнул, выказывая свою полную осведомленность в этих "высших вопросах", - Почему нчинающий? Ну это сложно описать... Но не об этом речь. Леди Талион желала побеседовать с вами, темы беседы я не знаю, простите.
Мужчина был высоким, жилистым. В нем чувствовалась сила и увереность. Стоял он слегка раставив ноги, так гасилась качка на корабле. Похоже за бортом, в море был шторм, так как мужчин неимоверно кидало и подбрасывало, а с палубы доносился сорванный голос капитана.
Отредактировано Эскалибр (2009-12-08 23:32:00)
Поделиться62009-12-08 23:45:52
Краниан посмотрел на мужчину и глазами ищущего ответ.
-Погода вроде бы разгулялась. Ты не ответил мне на вопрос, откуда ты знаешь некромантию? пройдемся на палубу кажеться на верху весело... и ты ответь мне на этот вопрос.
-Он что то скрывает или я параноик?
Некромант Двинулся к леснице ведушей наверх, раздался гром и Краниан глубоко вдохнув, улыбнулся зловещей улыбкой.
Отредактировано Михей (2009-12-08 23:46:51)
Поделиться72009-12-09 00:25:11
Мужчины вышли на палубу, когда волна накрыла палубу с левого бота и выплеснулась с правого.
- Чего встали рты разинув??? Ану живо работать!!! - тут же рявкнул на них капитан судна - низкорослый, крепкосложенный мужик.
- Впереди ... рифы... - донесся голос одного из матросов. Тут же лица ближайших моряков потемнели, один лишь капитан все время сплевывал и кричал на всех с невозмутимым видом. Внезапно раздался жуткий скрежет и звук ломающейся скалы... И все матросы как один изобразили странный символ - правой рукой сильно сжали локоть левой и быстро вытянули руки "по швам".
- Ну что братцы... - голос капитана ни капли не изменился, все такой же громовой и озверелый. Матросы обнялись все вместе за плечи - как раз успели в последний момент - корабль разорвало пополам. Эльф полетел в пустоту на кормовой части, он медленно терял сознание - в него летели обломки корабля, он заворачивался в свои одежды, где-то рядом копошились люди, в рот заливала морская вода... Вдруг он резко ударился спиной обо что-то твердое...
*** Утро. Песчаная суша. ***
Эльф очнулся от странного скрежета на зубах. Он лежал на песке, перед ним простиралась морская гладь, а под правой рукой лежала русалка с носа корабля...
---------> Гавань Мун --> Пляж
Отредактировано Эскалибр (2009-12-09 01:36:03)
Поделиться82010-01-31 18:23:40
Гавань Мун ----» Пристань
Краниан проснулся от легкого покалывания в левой руке. Не двигаясь и не открывая глаз – Раз викинги и весла исчезли, значит, мы почти на месте, эти братья смышленые наверно последний толчок был достаточно сильным, чтобы доставить нас к порту по инерции.
Выйдя на верхнюю палубу, некромант увидел все, что и ожидал: скелетов нет весла исчезли и не следа что здесь творилось, что то сверхъестественное. Паруса были подняты, так что все было нормально. До того как причалить эльф старательно избегал всю команду, ему хотелось побыть одному и только после того как они пришвартовались он подошел к Капитану.
- Доброе утро, как ночь?
Отредактировано Михей (2010-02-01 20:01:10)
Поделиться92010-02-01 21:57:22
Капитан был поражен увиденным зрелищем - эти викинги, их сила, песни... Кровь стыла в жилах, сердце леденело от звуков издаваемых их телами. Он впервые видел подобное и поэтому всю ночь следил за матросами и их греблей. Утром викинги как и весла исчезли и впереди показался берег Восточных земель.
- Благодарю вас за помощь в борьбе со штилем... - севшим голосом поблагодарил капитан, - Мы уже причалили, теперь вы можете отправиться на сушу. Благодарю за помощь, еще раз... - капитан учтиво склонил голову в знак прощания и отошел руководить разгрузкой товара.
Поделиться102010-02-02 21:52:10
Хм... капитан видно не очень хочет со мной разговаривать... Так и где мне искать эту Талион, может просто подебоширить посеять панику и она сама придет? Ха с радостью, но нет. Ладно, если она хотела меня найти то найдет сама. Так, где тут таверна, надо отдохнуть. Краниан огляделся солнце еще не поднялось и людей было не много на улице, не считая утренних рыбаков. Подойдя к одному из них он узнал, как дойти до таверны. Идя по светлы уличкам, эльф не мог еще привыкнуть к этому чувству безопасности и спокойствия, которое вселял этот континент. -Мдя, разительное отличие от запада... а вот и дорожка к таверне
Столица Сингуляр ----» Таверна "Белый дракон"
Поделиться112010-02-14 15:13:39
Пристань (Гавань Мун) --------> Пристань (Гавань Скандия)
КАк только лодка причалила, Гарольд спригнул с неё и не попрощавшись с капитаном отправился прочь с пристани. Капитан, пробурчал тому в след что-то про невоспитанность, сплюнул и открыл очередную бутылку рома.
Мысли Гарри были полностью поглощены предстоящими экспериментами. Он ждал от своих опытов феноменальных успехов, поэтому тщательно их продумывал каждую мелочь на протяжении всей дороги в мастерскую.
Пристань (Гавань Скандия) --------> Мастерская Гарольда
Поделиться122010-02-21 20:35:21
----> Таверна "Белый дракон": одна из комнат на втором этаже
Девушка летела долго, с огромной неохотой покидая Дзирта, но чем быстрее она закончит дело, тем быстрее она вновь увидит дроу. В письме было указано имя Карона Белогривого. Где именно его искать Талион не знала, но в ближайшем же доме хотела узнать ответ на этот вопрос. Оказывается до пристани, лететь было ближе, чем до гор, и Талион не особо вымотала еще не успевший окрепнуть организм.
Пристань процветала, торговля кипела, а у причалов стояли корабли, груженые товаром. Ангел была рада такому исходу дел - ведь когда она пришла сюда, все было глухо и пустынно. А теперь возродилось... Все-таки 10 лет правления возымели должный эффект. Талион опустилась на землю, ноги тут же утонули в рассыпчатом песке пляжа. Перейдя на вытоптанную часть дороги, девушка пошла вдоль улицы прибрежного городка.
Поделиться132010-02-22 17:36:14
К девушке с белыми крыльями подступила темнокожая женщина, едва тронутая морщинами и сединой. Ее роскошные иссиня-черные волосы были едва связаны на затылке и в них виднелись две серебряные пряди.
- Красотка, хочешь ли узнать свою судьбу? - зазывно заговорила женщина, поступая к Талион и протягивая ладонь.
- Всю правду скажу, про любимого, про богатства, про дом красивый, про детей, - не унималась женщина, рассчитывающая на неплохое вознаграждение своих услуг.
Она смотрела Талион прямо в глаза.
На женщине было скромное, но чистое и хорошо ухоженое платье темно-коричневого тона. На широком поясе позвякивали разноцветные камни, крепящиеся на тонких кожаных шнурах. На шее у женщины висел янтарный амулет, испещренный пузырьками воздуха и диковинными символами.
Поделиться142010-02-23 12:38:27
Талион недолго бродила в растерянности среди домов. Она впервые была в этом новом отстроившемся городе, а сейчас он мало походил на то, что было с ним 10 лет назад, и девушка имела все шансы, чтобы заблудиться. Внезапно к ангелу подбежала темнокожая женщина, чем-то очень похожая на неё саму, но эта была гадалкой, и по её словам провидицей. Незнакомка тут же предложила Талион свои услуги, и уже наобещала ей и богатства и прочих земных радостей.
- Нет, спасибо, - с легкой усмешкой ответила ангел, - Вы уже сделали свое пророчество - у меня будет дом, муж и дети. Большего мне знать не надо. Спасибо.
Ангел аккуратно вложила в ладони женщине один серебряный и, не оборачиваясь, пошла дальше по улице. Она никогда не любила провидцев - слишком много они могут рассказать, и в том числе увидеть то, что было. А зачем рассказывать всем о своем прошлом... Да и на это время провидений девушке уже хватает. Талион углублялась в город в надежде набрести на корчму, хотя в таком крупном поселении могла находиться и добротная таверна. В таких людных местах ей наверняка должны были рассказать об известном Кароне Белогривом.
Талион уже успела заблудиться в витиеватых улочках городка, когда почувствовала мысленный толчок, больше похожий на постороннее напряжение. Закрыв глаза, ангел попыталась найти источник раздражения, и нашла... Это было состояние Дзирта. Перед отлетом ангел успела установить контакт с ним и могла чувствовать его присутствие и сильное отклонение состояния от нормального, стабильного. Сейчас мужчина был напряжен - что-то случилось. Ангел не рванулась к нему лишь по той причине, что знала мощь дроу и верила в его силы. Но следить за ним не перестала - в случае опасности она узнает об этом первая и придет на помощь.
Уже близился вечер, а девушка так и не нашла ничего о чем думала ранее. Устав смотреть на серые домики и ловить на себе удивленные взгляды, ангел поднялась в воздух, прям с того места, где остановилась. Отсюда было лучше видно город во всей его красе, а особенно зеленый пяточек, именуемый парком. Там Талион забралась на одну из веток и скрылась в большой и пушистой кроне дерева. Даже если какой-либо прохожий зайдет сюда и решит отдохнуть в тени он не сможет заметить ангела, прячущуюся от надоедливых взглядов. На всякий случай девушка пустила туман трансфигурации, сливающий её очертания с окружающим миром.
Почему я так свободно разгуливаю по улицам Сингуляра, никакой охраны, будто и не боюсь вовсе. Хотя да – чего мне бояться? Ведь все тут мирно, разве что у Дзирта что-то стряслось? - Талион, закрыв глаза, откинула голову на ствол дерева, и отпустила мысль в полет. Так ангел проверяла окрестности на предмет опасности, серьезная проблема всегда отдавалась болью в сердце. Ведь Талион уже успела прирасти к этой восточной земле, она могла говорить с природой, получая от неё информацию, которую ей не могли дать стражники или шпионы, хотя таких сведений было мало – в Сингуляре теперь была вышколенная стража.
Мысли путались, перетекали одна в другую, открывая свои новые грани, так обычно бриллиант блестит в свете солнца, освещаясь всеми цветами радуги. Талион понимала, что многие её поступки могут поставить волосы на голове дыбом, но не могла прекратить, она никогда не подчинялась не писаным правилам, в то время как многие законы исполняла с ужасающим рвением. На Небе за ней всегда следил брат, наставляя на путь истинный, а тут… За каждым её неверным шагом во дворце смотрели исподлобья, не доверяя, считая чужой. Долгие годы борьбы с врагами Сингуляра возымели положительный эффект на положение Талион в обществе, её начали уважать, по-настоящему, как правителя. Воина, понятное дело, в девушке не признавали – никто никогда не видел Талион в ярости или гневе. Она умела быть холодной и отстраненной, не раз наблюдая за уничтожением противника, девушка не отворачивалась, не морщилась, смотрела прямо и высокомерно, тратя все силы на сохранение непринужденного выражения лица.
Талион свесила одну ногу с ветки, а другую прижала руками к груди, подбородком уперевшись в локоть и следя за белыми пушистыми барашками облаков.
Поделиться152010-02-25 15:03:45
Неторопливо бредя по парку двое мальчишек ели яблоки и громко смеялись. Они были ровесниками и явно хорошими приятелями. Проходя мимо дерева, на котором они не увидели сидящую Талион, один другом усказал:
- Знаешь, Дан, твоего деда считают совсем того.. - мальчишка покрутил у виска.
- Знаю. Но ты не знаешь того, что он рассказывает. Дед почти каждый вечер рассказывает за ужином свою историю, а потом засыпает, прямо за столом.
- Какую такую историю? - удивленно посмотрел приятель.
- Ну, почему его стали называть Кароном Белогривым, ведь он просто седой, - многозначительно сказал мальчк.
- Слушай, можно сегодня я у вас поужинаю? Хочу послушать.
- Да, пожалуйста, - внук Карона почувствовал свою значимость в глазах приятеля.
- Только зайдем к моей маме, что бы она не волновалась.
Мальчик стукнул друга по плечу и со словами "ты догоняй", побежал вперед. Они побежали, громко крича и весело смеясь. Побывав и спросив разрешения у матери одного из друзей, оба отправились в дом, где каждый ужин собиралась вся семья, что бы в очередной раз услышать очнь необычную и интересную историю старого ослепшего Карона Белогривого, рассказывающего самые невероятные истории из своей молодости. Сейчас дети играли во дворе, пока взрослые суетились в доме.
--> Гавань Скандия. Дом Карона Белогривого.
Поделиться162010-02-25 16:28:54
Талион следила за облаками, пытаясь представить из них диковинных зверей или огромные замки, как делала раньше с братом. Но сейчас в голову лезли только страшные драконы, да окровавленное оружие, что никак не сочеталось с мирной обстановкой вокруг. Внезапно она услышала имя, то самое имя, которое было написано в письме Кияра. Талион вздрогнула и посмотрела вниз - под деревом пробегали мальчишки, собиравшиеся домой на ужин. Быстро перекинувшись через ветвь, ангел спустилась на руках на землю. А там уже раскрыв крылья, плавно полетела за друзьями. Они вошли в один из домов и остались там во дворе играть. Запомнив место, ангел отлетела к поляне и собрала цветы, быстро составив их в красивый и аккуратный букет. Идей под каким предлогом Талион могла бы остаться с этой семьей у неё не было, поэтому она просто спустилась на улицу, и постучавшись в калитку, вошла во дворик.
- Приветствую, - с доброжелательной улыбкой поприветствовала ребят девушка. Она не стала останавливаться на дворе и пошла по аккуратной дорожке к дому, неся букет перед собой.
--> Гавань Скандия. Дом Карона Белогривого.
Поделиться172010-02-25 20:27:08
=> Лес: Ручей.
Вуки уверенно вела Арта в сторону порта. Внутренний голос ей подсказывал, что она верно поступила, что не повела его в столицу. Всю дорогу Ву напевала мелодии, которые услышала из телефона. Почти с точностью она повторяла их, изображая разные инструменты.
- Видишь, я теперь тоже, как те-ле-фон! - Ву засмеялась.
Перед путниками вырисовывался небольшой портовый город с несколькими причалами. Жизнь кипела на его улицах. Вуки вела Арта, стараясь избегать многолюдных мест. Она будто искала что-то.
- Ты не устал? - озабочено спросила она Арта, потирая глаз кулаком.
Отредактировано Вуки (2010-02-25 20:27:57)
Поделиться182010-02-25 21:16:53
Расплачиваться делами, словами, и осколками солнца. Под кусками солнца я понимал деньги, но вот остальное. Неужели здесь и вправду можно так расплатиться. В моем мире уже многие давно забыли, что такое помощь за что-то кроме денег, похоже этот мир нравиться мне все больше и больше.
- Я то конечно не спорю, что ягоды это очень здорово, но разве тут можно расплачиваться ими?-Если так, то в этом мире все вполне честно, чтобы расплатиться достаточно потрудиться немного.
- Видишь, я теперь тоже, как те-ле-фон! - Сказала Ву, напевая песенки из телефона, и довольно похоже, я имею ввиду не только голос, а еще и инструменты.
- Хах, Ву, ты не перестаешь меня удивлять. - Я поаплодировал ей, и улыбнулся.
Мы пробирались через улицы города. Похоже Ву старалась проходить через наименее людные улицы. Признаться я ожидал худшего. Но городок оказался весьма не плохим. Пока я брел по городу вслед за Ву , я заметил кучу необычного. Там были и товары на прилавках, которых я раньше не видел, и заканчивая существами непонятного вида. было весьма интересно. Иногда я засматривался и когда ву заворачивала в очередной поворот, дергала меня за руку, и я с весьма озадаченым лицом чуть не плюхаясь на живот следовал за ней. Одежда была у всех весьма своеобразна, но видимо подходила под их представления о жизни. Поэтому они смотрели на меня, ни чуть не меньше чем я на них. Мои темные джинсы, местами покрашенные в белое, и белая рубаха, с пятнами на ней от черники, очень сильно не вписывались в данный пейзаж. А еще и девочка, которая тащила меня за собой. Вообщем я был для них как сигнальная ракета, тоесть не заметить трудно.
- Ты не устал?
- что? А . да. прости, просто все так необычно. Нет, не очень. Да и я как-то привык, перед тем как попасть сюда, тот кто меня тренировал, заставлял не мало корячиться, поэтому я как-то привык. - Я еще раз оглядел двор. -Ой, Ву, ты то не устала? Где тут ночлег? Надо поспать, утро вечера мудренее. А на том, что ты составишь мне компанию, по тому, чтобы узнать получше этот мир, мы договорились. Спасибо, что согласилась. Есть идея. - Не знаю понравиться это Ву или нет, но я не могу удержаться, и аккуратно подняв ее посадил себе на шею. - Ну командир, говорите куда идти. - Растекшись в улыбке я сделал оборот на триста шестьдесят градусов.
Поделиться192010-02-26 14:01:23
Ву захихикала и завертелась, когда Арт подхватил ее. Сев на его плечи, она бережно положила руки ему на голову.
- Нам еще надо идти и идти, - сказала она. - Наш дом скоро появится. Там нам разрешат переночевать. Там тебе понравится.
Вуки, как любой дух, чувствовала доброту и зло людей. Выбрав один из домов, она вела к нему Арта.
- Я видела дяденьку у воды. У него добрая жена и хорошие дети.
При слове "дети" Вуки поежилась. Забавно смотрелось, что маленький дух, отправленный в жизни этого мира что бы приглядывать за детьми, теперь больше всего боится именно их.
Вуки показывала куда идти. Пока они шли она рассмеялась.
- Ты тоже можешь становиться другими! - Ву поерзала. - Сейчас ты как лошадка. Только хвостика нехватает, - она весело засмеялась, взъерошивая арта на манер двух лошадинных ушей.
- Нам еще идти и идти, - сказала она, приглаживая волосы обратно. - Расскажи о своем мире еще что-нибудь. И о себе в нем. Вот я за тобой смотрю, а ты за мной. Но это тут, а там ты что делал? Может ты тоже дух, который присматривает за детьми? - Вуки заглянула в ухо Арту.
Поделиться202010-02-26 14:18:47
Я шел, туда, куда указывала Ву, чувствуя, как она что-то делает с моими волосами и хихикает. Это было по своему приятно, она не дергала за волосы, она просто делала из них различные непонятные конструкции. Осматривал встречающихся, уже не с таким рвением, как до этого, но все равно иногда провожая встречающихся мне взглядом. На меня же по прежнему смотрели почти все. А то что Ву знает дом, в котором нам удастся переночевать, очень радовало.
- Ты тоже можешь становиться другими! Сейчас ты как лошадка. Только хвостика не хватает. - Я присоединился к смеху Ву.
- Хороша лошадка.
- Расскажи о своем мире еще что-нибудь. И о себе в нем. Вот я за тобой смотрю, а ты за мной. Но это тут, а там ты что делал? Может ты тоже дух, который присматривает за детьми?
- Мда, если бы. В том мире, я был обычным человеком, ну тоесть почти все все время был, только последние несколько месяцев, были для меня весьма необычными. Я узнал, что я ангел, ну или не знаю как еще себя назвать, мне сказали, что я ангел. Ну а вот до того как встретил всех этих ангелов, и до того как едва не погиб, я был человеком. Жил с мамой, и сестрой. Учился в лицее, не самым лучшим образом. Ну что еще. Почти все свободное время сидел дома. Был худым, и не таким сильным как сейчас. В общем так, обычное существование. Не чего интересного. Ну а после случая с ангелами, нашел хороших друзей, с ними гулял, и общался, потом нашел тренера, который учил меня способностям ангела. Он научил меня худо-бедно пользоваться мечем, научил вещи силой мысли передвигать, ну вот еще крылья материализововать, так же он помог мне концентрироваться, чтоб слух улучшать, правда чем сильнее я его улучшаю, тем слабее остальные органы чувств.Ну а потом опана и я тут. Я повернул в очередной поворот, Ву весело скакала у меня на шее.
Поделиться212010-02-26 15:08:43
Вуки обняла голову Арта, когда тот сказал, что чуть не погиб. Ей вспомнилось, как раньше она успокаивала детей, за которыми приглядывала. Обычно они сидели вот так, обнявшись. Ведь когда есть кто-то рядом не так страшно все, что происходит вокруг. Крепкая связь с этим незнакомцем, прибывшим из чуждого, чужого мира, сейчас отдавала тем сладким чувством, которое Вуки испытывала в последний раз очень давно. С ним ей было не боязно браться за руки, не боязно от его прикосновений, потому что они не сулили ни боли, ни страданий.
- Ты потерпи, - сказала она, успокаивающе гладя по голове своего нового друга. - Нам совсем близко.
Вуки слушала слова Арта, не перебивая его, будто в каждом его слове скрывалось другое, и вся речь его несла другой смысл. Она слушала внимательно, будто ища этот самый потаенный смысл.
- Знаешь, мне давно давно рассказали, что если с людьми случается что-то плохое, это значит, что где-то кому-то стало полегче.
Она смутилась того, что не смогла правильно объяснить смысл своих слов и быстро добавила.
- Это значит у тебя доброе сердце, умеющее прощать. И так ты помог кому-то далекому, кому все время было плохо, разделив с ним его плохое.
Вуки все чаще погружалась в воспоминания о той части своей жизни среди людей, которую давно и надежно спрятала от себя. О той части, которая со временем стала стираться из памяти. Ей показалось, что она вспомнила тот свет, теплый и полный любви, который когда-то окружал ее.
- Спроси меня еще что-нибудь. Мне так нравится тебе рассказывать, - Ву улыбнувшись дотронулась пальцем до носа Арта.
Поделиться222010-02-26 15:39:25
- Это значит у тебя доброе сердце, умеющее прощать. И так ты помог кому-то далекому, кому все время было плохо, разделив с ним его плохое. Возможно Ву была права. Когда тот ангел, что передал мне свою стлу погиб. Он не дал высвободившейся силе уничтожить все вокруг себя, и не дал ей просто исчезнуть, тем самым обрекая тех ангелов на потерю надежд. Ведь он как ни как был главным в своем мире. Он просто передал мне свою силу, и более того, он уничтожил врага его мира номер один. И более того, не дал ему уничтожить все вокруг себя.
- Ву, пожалуй ты права. Тот ангел, сказал мне, что ни что, в мире не исчезает бесследно. Любая сила не может просто взять и раствориться. И тогда, когда я получил свою силу. Я дал надежду одному народу. И спас свой город от гибели. Я как-то раньше об этом не задумывался. Та сила которая перешла ко мне, она очень велика, и если бы я не смог ее удержать, или тот падший, и ангел, просто погибли. Их сила бы высвободилась, и от того, что ей не куда было деться, она просто создала сильный взрыв. Действительно сильный. Он бы зацепил добрых пол города, я уж молчу про взрывную волну. Получается, что оказавшись там и чуть не погибнув, я спас кучу жизней. Да уж... веришь нет, но только сейчас до меня это дошло. Правда, попав сюда я лишил их той силы что была у них во главе. Но наверно и это к лучшему, я уверен они уже нашли замену.
Вуки слушала, и обнимала мое лицо, как только можно. Похоже она действительно отвыкла от прикосновений, а теперь наверстывает упущенное. Но мне даже это нравилось, не когда еще мое лицо не пользовалось такой вот популярностью. Это было весьма забавно. Да и прикосновения были весьма нежными и заботливыми.
- Спроси меня еще что-нибудь. Мне так нравится тебе рассказывать - Я не знал, что и спросить, вроде хотелось столько узнать, но и конкретного вопроса не было.
- А это ваш мир, он очень большой? Эти четыре острова. Думаю, нам не мало предстоит пройти да ведь? И эти острова они враждуют между собой?
Поделиться232010-03-01 20:21:06
Вуки неожиданно присмирела от вопроса Арта о вражде островов. Она обняла его голову и сказала спокойно, будто не была свидетелем всего того ужаса, который творился в первые годы войны.
- Два только. Ангел с черными крыльями хотел что бы все подчинялись ему, тогда пришла ангел с белыми крыльями и стала помогать тем, кто живет на этом острове. Там, где всегда есть снег, там живут все, кто не хотел воевать и не побоялся оставить свой дом. А там, где никто не живет.. Там просто никто не живет.
Она смотрела на дорогу вперед, слушая, как глухо ухает где-то маленькое сердце в человеческом теле.
- Наверное все уже привыкли, но я помню все с самого начала. Было очень страшно. Но сейчас все вроде бы тихо, - она улыбнулась через силу, будто сбрасывая тяжесть мыслей. - В твоем мире тоже много злых поступков?
Ву вдруг встряхнулась, будто не желая слушать ответ на свой вопрос. Она бережно взяла Арта за оба уха и повернула его голову лицом к нужному дому.
- Нам туда! Там вкусно пахнет, - голос ее вновь звучал радостно и беззаботно. - Там живут хорошие люди.
Она покопала рукой в своем бездонном кармане на платьице и достала сверток из листьев, в котором лежала черника. Вуки отдала сверток Арту.
- Надо поздороваться и дать ягоды, - наставительно произнесла она.
Пока Арт шел к калитке, Ву молча считала шаги, которые приближали их к дому, в окнах которых приветливо горели огоньки.
- Ничего не бойся, я с тобой, - произнесла она заговорческим шепотом.
--> Гавань Скандия. Дом Карона Белогривого
Отредактировано Вуки (2010-03-01 20:21:42)
Поделиться242010-03-24 11:09:36
=====> Водопад голубых фей
Сонная Сиэль устало ловила крыльями воздушные потоки. Над землей вставал огромный огненный шар солнца, освещая продрогшую за ночь землю и нежно согревая ее своими лучами. Кошкора летела всю ночь с феечкой на спине к порту, чтобы отвезти ее домой. И наконец усталость окончательно ее сморила. Сиэль неловко приземлилась, а точнее просто шлепнулась в песок, лишь чудом не уронив своя маленькую наездницу со спины. Уставшая кошкора аккуратно устроилась на песке, свернувшись в клубочек и прикрыв фею крылышками, задремала.
Поделиться252010-03-24 11:41:23
Порт всегда был поло разного вида жителями. Тут и заморские купцы расхаживали, выбирая товар на продажу, по улицам и матросы шлялись, выискивая очередные места, чтобы остановиться и хорошенько приложиться к бутылке. Наравне с теми, от кого за версту пахнет морем, тут обитали и обычные люди, земные, привыкшие к возделыванию почвы и радующиеся каждому новому дню. Но и помимо людей город населяли бродячие собаки и кошки. Ведь Пристань - самое вкусное место, тут всегда есть чем поживиться, а еще близость моря увеличивает вероятность собственной ловли обеда.
Вот так точно одна из собак, бродячих в поисках очередного лакомого куса, наткнулась на летающую кошку. Обнюхав странное животное, пес чихнул и потыкал носом диковинку, пытаясь разбудить странное создание. Понятно, какие мысли роились в голове голодного и изможденного животного - еда...
Поделиться262010-03-24 12:24:06
Кошкора спала и во сне видела свой родной лес, родителей, братьев и сестер среди которых она была самой маленькой. Она летала среди деревьев и резвилась в солнечных лучах, играла с другими котятами и... Сиэль почувствовала как ее кто-то тычет в бок. Кошкора дернула задней лапой пытаясь оттолкнуть назойливое существо и открыла глаза. К ужасу малышки над ней нависла огромная собака. Сиэль жалобно мяфкнула и сжалась в комочек. Конечно вскочить и быстро удрать было бы лучшим решением, но на спине все еще сидела Циль. Превратиться в девочку кошкора тоже не могла, поскольку это означало бы раздавить фею. Так она и лежала, с бешено колотящимся сердцем и стараясь дышать через раз.
Поделиться272010-03-24 13:22:12
Пес видимо понял, что добыча эта теперь принадлежит ему и чисто для вида рыкнул на проходящих мимо матросов, показывая тем самым, что эту странную кошку он никому не отдаст. Смущал, конечно, тот факт, что она с крыльями, но на вкусе наверно это никак не отразится. Пес раскрыл было пасть, приноравливаясь, чтобы цапнуть кошку за бок, но тут на него налетел какой-то мужчина в широких богатых одеждах и, пнув истощавшую собаку, погрозил ей вслед кулаком.
- Как ты малышка? - над кошкорой склонился грузный купец сорока лет. Одет он был в красный кафтан, расшитый золотым нитками, видно, что он очень богат и добр. Яркие лучи восходящего солнца купались в его кучерявой бороде, а глаза светились такой радостью и умилением, что ни поверить этому мужчине было невозможно, - Как ты тут очутилась, крошка? - он склонился над летающим чудом, уперев руки в колени.
Поделиться282010-03-24 13:35:38
Сиэль полными ужаса глазами следила за собакой, в голове мелькнуло что-то вроде "прощай жестокий мир" быстро сменившееся мстительным "чтоб ты мной подавился". От сковавшего тельце ужаса кошкора не могла даже закрыть глаза. По тельцу прошла волна дрожи и Сиэль застыла в ожидании боли от укуса, но видимо у кошкоры был крайне авторитетный ангел хранитель (если у животных такие вообще имеются). Во всяком случае сейчас это был крупного телосложения мужчина. Облегченно вздохнув кошкора все еще не двигалась, что бы не выдать фею. Вообще после ее рассказа обычно доверчивая Сиэль стала куда осторожнее относиться к незнакомцам.
- Спасибо, не жалуюсь... - осторожно начала кошкора, - да вот летала, летала и заблудилась...
Поделиться292010-03-24 13:49:10
- Ууу, ты маленькая, - мужчина умильно заулыбался и протянула руку к животному, замер в паре сантиметром от её мордочки, давай обнюхать и привыкнуть к запаху, - Заблудилась, бедная. Пойдешь ко мне на ручки? Я накормлю тебя. Куда ты хоть летела, такая кроха? - видимо мужчина уже встречал подобных кошкор и сейчас ничуть не удивился когда она заговорила. Он протянул к ней руки, но сам поднимать котенка на руки не решался – неизвестно, как животное к нему отнесется и поэтому он в таком положение ждал её реакции.
- Товарищ Нейман, команда заканчивает погрузку, отправка в течение часа, - грубый голос прокричал откуда-то со стороны моря, явно обращаясь к мужчине в красных одеждах.
Поделиться302010-03-24 14:03:23
Сиэль ловко и как то необычно подвернула крылья а потом сложила их пряча под одним фею. Затем кошкора наконец соизволила встать и тревожно посмотрела на купца надеясь, что он не заметил Циль. Потянувшись кошкора обнюхала его руку и чихнула, от руки пахло горьковатой морской солью.
- Мне надо на западный остров, в Ашенваль... Ну хотя бы просто на остров, до леса я уже сама доберусь, - уверенно проговорила Сиэль и подошла поближе к человеку, - вы мне поможете?
Глядя в огромные золотистые глаза кошкоры равнодушными остались бы разве что только камни, и то только потому что у них нет глаз.