Рилант

Объявление

О мире

Лев и Единорог

Время и события

>

Сердце мира

Давным-давно.. История стара, как мир. Расколотый на четыре части континент живет своей жизнью. Земля полна героев: отважных и трусливых, верных и подлых, простаков и хитрецов. Приключения ждут любого, кто готов принять вызов Судьбы..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Пристань (Восточный остров, гавань Скандия)

Пристань (Восточный остров, гавань Скандия)

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Купец уже давно был пойман этой маленькой беззащитной и такой милой кошкорой и поэтому на её просьбу весело рассмеялся, далеко назад запрокидывая голову.
- Ну какая ты смешная, из восточных земель и ехать к западникам, ха! Маленькая это не реально, я торгую только с южной землей. Прости, могу только туда довезти - поехали? - он подхватил кошкору на руки и степенно пошел к кораблю. Но в это время шерсть котенка зашевелилась и из-под крыла выползла феечка, смешно протирая глазки и взлетаю над странной парой.
- Сиэль куда это ты направилась??? И что это за мужчина? - недовольству Циль не было конца, она прыгала вокруг странной пары и прихлопывала ножками, - А ну отпусти бедное животное, мародер несчастный!!! - в конце концов феечка уцепилась ручками за пряди кучерявой мужской бороды и попыталась потрясти его головой, но ей мало что удалось из задуманного плана.

32

Сиэль лежала на руках доброго купца обвиснув тряпочкой и довольная что самой идти никуда не надо. В принципе попасть на северные земли ее вполне устраивало, а оттуда уже можно найти способ попасть на восток. Сиэль конечно не слишком горела желанием лезть в самое пекло, но что-то в ее голове упрямо твердило что она должна сделать все что в ее силах.
- В принципе можно и туда, а там уже разберемся. Все ближе будет чем сейчас! - Отозвалась кошкора и улыбнулась.
В это время Циль видимо проснулась и выбралась из под крыла. Слушая забавную ругань феечки и наблюдая за тем как она дергает за бороду купца кошкора захихикала и перевернулась на руках человека животиком вверх. Ловко и бережно поймав крошку фею лапками она лизнула ее личико.
- Не волнуйся он нам поможет, он нас спас от собаки, - Сиэль говорила уверенно продолжая придерживать фею лапками у себя на брюшке, - прости, но своими силами я через океан не переберусь!

33

- Какой к эльфам болотным океан! – Феечка жутко рвалась в лапках кошкоры, изо всех сил пытаясь выбраться из её цепких объятий, - Отпусти меня! Пусти!
Купец недоумевающее смотрел на крошечного летающего человечка, явно пытающегося вырвать котенка из его рук. Она что-то кричала на своем высоком писклявом голосочке, что больно резал ухо. Из её сбивичивой речи он понял лишь то, что кошкора делает что-то неверно.
- Вы точно желаете плыть в Ашенваль? – замедленно поинтересовался купец. Он остановился на полпути к своему кораблю, уже готовому к отплытию и ожидавшему только его. Матросы бегали по палубе, скручивая одни тросы и раскручивая другие.

Отредактировано Эскалибр (2010-03-25 09:16:49)

34

Сиэль продолжала осторожно удерживать фею лапками а потом и накрыла крыльями.
- Ты же сказала что нам нужно в Ашенваль, так? - терпеливо принялась объяснять кошкора вполне с удобством лежа в руках человека, - Ашенваль находится в западных землях, а мы сейчас в восточных... Что бы туда попасть нужно переплыть океан!
Сиэлька лизнула личико феи словно успокаивая ее и лишь крепче обняла. Понять почему Циль вдруг так взбеленилась кошкора не могла и ей было немного обидно
- Циль перестань меня колотить! Это конечно не больно, но все равно неприятно! - недовольно буркнула кошкора и обиженно зафырчала.

Пост должен содержать более пяти строк, просьба исправить. Администрация.

Отредактировано Сиэль (2010-03-25 12:02:04)

35

Купец с доброй ухмылкой наблюдал за импровизированной перебранкой двух волшебных существ. Мужчина уже привык к различного рода чудам и это его не сильно удивляло, хотя проходящие мимо люди оборачивались и были безмерно удивлены увиденным.
- Да какой Ашенваль??? Нам в Лес близ Сингуляра надо! - пропищала Циль, наконец, выпутавшись из лап кошкоры, и "встав в позу" в воздухе, поддерживая себя лишь одними крыльями, отвернулась от обоих, смотря на горизонт.
- Леди вы определитесь? А то ведь мне отправляться пора, - мужчина с легкой ухмылкой мягко подбросил Сиэль у себя на руках и снова поймав, уложил на спинку, почесывая животик.

36

Сиэль захихикала и икнула когда человек подбросил ее в воздух. Все еще смеясь она играя заколотила его лапками по руке, а потом словно опомнившись смущенно отпустила и перевернулась занимая сидячее положение.
- Сингуляр так Сингуляр! - миролюбиво отозвалась кошка и спрыгнула на землю в очередной раз превращаясь в девочку и обращаясь к купцу, - вам по пути?
Потом Сиэль аккуратно подкралась к фее и чуть присев встала, так что фея оказалась у нее на макушке. Девочка довольно хихикнула.
- Не дуйся Циль! Мы обязательно доберемся домой!

37

Купец выпустил котенка из рук и уже взглянул на живую девочку, смотрящую на него нежными и преданными глазами. У девочки были странные синие волосы. Точно такого же цвета бывает море после шторма. Хех, как странно. У девчушки цвет волос схож с морем перед жуткой и страшной грозой. А у красивейшего правителя этого мира за всю его историю, как мне говорили видевшие её лично, глаза имеют тот же цвет, что и море после длительного шторма, что разбрасывает корабли как щепки. Купец по совместительству являлся психологом и сейчас был странно удивлен замеченным сходством.
- Малая... А зачем ты в лес идешь? Там опасно и страшно такой маленькой как ты? - то ли это так свет упал, но в мужчине проснулись отцовские нотки, ведь сам он без жены, без детей, а век его короток.

38

Сиэль поправила хвостики и одернула юбку. Обернувшись она принялась внимательно разглядывать человека со всей "высоты" своего человеческого роста. Девочке сразу понравились его добрые карие глаза, лучащиеся теплом и улыбка хоть и скрытая густой кудрявой бородой с редкими седыми волосками. Не очень высокий и дородный мужчина в богатых одеждах вызывал у Сиэль только положительные эмоции. Кошкора улыбнулась ему в ответ.
- Лес Сингуляра очень далеко и если идти туда пешком... даже если лететь это займет очень много времени. К тому же есть риск натолкнуться на недобрых людей или животных. Да и Гарольт будет волноваться что меня долго нет, он наверняка уже волнуется, я же ушла поздно вечером а сейчас уже утро! - взволнованно думала она.
- Мне нужно помочь Циль вернуться домой к семье! Помогите нам пожалуйста, - Сиэль умоляюще сложила ручки и заглянула человеку в глаза, жалобно шмыгая носиком.

39

- Ну ты, маленькая путешественница, - и мужчина ласково потрепал девчушку по волосам, - Знаешь мне пора отправляться в путь. Хоть я и хозяин корабля, но не капитан, а он все решает и сейчас собирается «отдать швартовые». Пока… девочка, - купец ухмыльнулся и, отойдя от ребенка, уверенно и быстро пошел к трапу на свое судно. Только там он обернулся и махнул ей рукой, явно не желая связываться с её проблемами. Сразу, как только мужчина поднялся на палубу, матросы забегали, засуетились, сворачивая и растягивая многочисленные тросы, паруса. И корабль начал медленно отчаливать от пристани, направляясь в неведомые для многих жителей Скандии земли.
Циль ворошилась в волосах девочки, устраиваясь поудобнее.
- Ну что, теперь мы с тобой отправимся в лес? – робко и тихонько поинтересовалась феечка. Маленькая девушка улеглась на макушке Сиэль, расслабляясь, но на этот раз не проваливаясь в сон, внимательно следя за окружающим и готовая поддержать разговор с девочкой.

40

Корабль медленно отчаливал от пристани и девочка смотрела ему в след, прикидывая сможет ли она перепрыгнуть с пристани на борт. Решив что в этом облике нет, а еще одно перекидывание в кошку она не потянет, Сиэль тихо обозвала купца парой нехороших слов которые подслушала у портовых грузчиков и пнула подвернувшийся под ногу ни в чем не повинный камешек. Тот с обиженным бульком шлепнулся в море и пошел ко дну. Кошкора проводила взглядом корабль и развернувшись решила идти пешком, представление о том где находится лес она имела.
=======> Лес. Опушка

41

---> Гавань Скандия. Дом Карона Белогривого.

Невер быстро шел по улице, стараясь не упускать взглядом ни одного лица, встречающегося на пути. Он следил за всеми. За мальчишкой, пробегающим мимо, за кошкой сидящей на заборе. Будто среди этих лиц прячется, именно прячется от него то самое, которое нужно.
Демон сворачивал и сворачивал, блуждая по лабиринту небольшого городка. Он дошел до нужной ему двери и постучал трижды. Дверь была низкая, крепкая, плотно окованная железными узорами. Пару минут никто не ответил, казалось, что дома никого нет. Но вот дверь медленно и бесшумно приоткрылась и в щель выглянул рыжий мужчина неопределенного возраста.
- Здарова, Шел. Я к тебе. Надо бы на запад сплавать.
Человек за дверью явно не ожидал увидеть Невера, учитывая слухи о его смерти. Первое время он молча смотрел на его лицо.
- Да я это, я, - поспешил заверить его Невер и, сняв перчатку, протянул старому знакомому руку.
Рыжий в ответ пожал руку демона и открыл дверь на распашку, разулыбался и заговорил добротным басом:
- Вот уж не ждал, не ведал. Думал тогойн-то ты.. Этогойно.. Ты ж у нас теперьча как старуха с косой. Бледный стал. Нынча слухи ходили что сгубили нашего демона.
Рыжий любопытно посмотрел за спину Неверу, но говорил без стеснения, зная, что демон никогда бы не привел к нему чужого.
- На запад энто можно. Ток тыж знаешь как нынче трудно простому рыбаку.
Невер обернулся к Юки:
- Есть золото?
Рыжий уставился на беловолосого с таким же интересом, с каким недоверием только что вглядывался в лицо Невера.

42

Юки немного удивленно посмотрел на Невера. ПоплылИ? В смысле… Он со мной на Запад? Губы слегка дрогнули. Паренек посмотрел на друга и пошел за ним. Теперь его настроение, кажется, было просто отменным. Невер очень быстро шел, кого-то выискивая в толпе. Юки, не умеющего так быстро ходить, все время подмывало схватить парня за плечо, чтобы тот так не бежал. Наконец они достигли своей цели. Низкая окованная железом дверь, открылась не сразу. За ней оказался рыжеволосый мужчина. Юки стоял за плечом Невера и рассматривал незнакомца. Похоже они с Невером были друзьями. Почему этот мужчина так смотрит?... А, верно… Невер же пробыл два долгих года во дворце Ринарда… От мыслей белобрысого отвлек голос Невера.
- Золота? Что-то было, а сколько надо?
Юки хранил почти все золото, получаемое на службе, в сундуке в казарме. А с собой у него было лишь немного. Ну, максимум золотых десять, хотя конечно этой суммы было бы достаточно на хорошую жизнь (ну очень хорошую) в течение недели. Он вытащил из кошелька две золотых монетки и протянул другу. Слегка приблизившись к нему и прошептав на ухо:
- У меня еще где-то восемь золотых есть…
Парень посмотрел на мужчину и снова занял привычное место за плечом Невера, предоставляя ему вести разговор.

43

Невер принял монеты из руки Юки и быстро протянул их рыжему.
- Думаю это вполне скрасит скромную жизнь рыбака, - он положил одну золотую на ладонь. - А это позволит рыбаку угостить старого друга бутылочкой твоего отменного варева, - вторая монетка уместилась рядом с первой.
Рыжий радостно заулыбался, закивал.
- Разумеется, ты помнишь правила, - с расстановкой сказал он. - И другу своему уже все объяснил? Тогда я пойду собираться.
Когда рыжий скрылся за дверью, плотно за собой ее закрыв, Невер повернулся к Юки.
- Сейчас мы отправимся в место, где стоит лодка. К сожалению, это не будет прогулкой по тихой речке, так что нам придется изображать груз. Полежать час другой накрытыми полотном, не издавая звуков. Уверен что для тебя не будет проблемой затаиться. В случае чего принимай свой звериный облик.
Невер пошел с Юки к месту, где их ждала небольшая лодка. Не смотря на свои размеры, это не была простая лодочка для прогулки вдоль берега или по спокойной реке. На такой рыбак с помошником смело выходил в море, что бы закинуть свои обширные сети, а после отвезти улов домой. Лодка стояла одна.
- Давай, толкаем, - сказал Невер пристраиваясь к носу лодки, что бы столкнуть ее с песка в воду.
Песок не желал отпускать лодку, он цеплял ее и тормозин. Но вот деревянное брюхо скользнуло по водной глади и Невер легко залез в нее.
- Вот здесь нам и придется укрыться, - показал он Юки, расстегивая латный доспех и складывая его в сторону оттого места, куда показал.
На углублении в "палубе" были расстелены ткани темных оттенков. Лежанка получилась не слишком уютная или удобная, но пролежать пару часов, проплывая мимо патрулей, вполне годилась.
- Придется потеснится, - улыбчиво подмигнул он Юки, устраиваясь и накрываясь с головой верхней тканью. - Сейчас тебе предоставится шанс узнать, как же такое количество шпионов проникает на Западный остров. Пройти путь от начала и до конца так сказать.
В лодку залез рыжий рыбак с помошником, которого он привел. Помошник был молчаливый сухощавый парень лет двадцати. Рыжий протянул три бутылки Неверу под ткань и сел рядом с помошником на весла.
- А это, друг мой, нас повеселит.. И мы проводим в мир предков замечательного человека, - сказал Невер чуть тише, открыв одну бутыль и протянув вторую Юки. - За человека, который был мне как отец. За славного Вендара Картеро, который был славным воином.
Невер сделал несколько больших глотков. Пойло приятно отдавало запахом трав, на вкус оказалось горко-кислым, обжигало горло, но оставляло приятное послевкусие.
Лодка мирно раскачивалась на волнах.

44

Юки внимательно слушал Невера. Прямо как инструктаж. Грузом? Так вот как… большая прореха в нашей безопасности... Даже сейчас Снеж думал как охранник Дворца Ринарда, как телохранитель Леамаса.
- Я понял.
Снеж пошел за Невером. Их ждала небольшая лодка, которую пришлось сталкивать с берега. Юки уперся руками в корму лодки и начал толкать. Когда лодка поддалась, парень едва не упал, но удержался за корму и, оттолкнувшись ногами, неизящно залез внутрь. Невер начал снимать с себя доспех, указывая на углубление в палубе. И в этом углублении парням придется лежать несколько часов, как рыбе в бочке. Снеж вздохнул и, сняв с пояса меч, положил его среди доспеха Невера, чтобы не мешал лежать. Меч мало того что был острый и длинный, так еще и обладал характером. Мог например рунами обжечь Невера, от скуки. Парень снова вздохнул и залез к Неверу, так же накрывшись с головой.
- Так вот где мы ошибались… Черт, – Снеж улыбнулся. – A ведь и в правду рыбацкие суда реже всего проверяют.
Парень улыбался, в душе не было никакого негодования на несовершенство своих солдат. Снеж немного удивлено посмотрел на бутыль и взял ее в руки. Он слегка повернул голову чтобы увидеть Невера. Слова того немного удивили паренька, он открыл бутыль и осторожно отпил немного жидкости после произнесенных другом слов. Горло, никогда не ведавшее спиртного, сжалось, Юки закашлялся.  Снеж быстро прикрыл рот рукой и смущенно отвел взгляд. Он никогда не пил с ребятами спиртное и поэтому ощущение теплоты и горькости оказались слишком незнакомыми. Он уже более спокойно отпил второй глоток.
- Я извиняюсь… Просто горло что-то… - белобрысый вздохнул – Скажи, а что это был за человек?... Можешь конечно не отвечать, я не допрос устраиваю…

45

- Это был единственный человек, который был мне дорог и близок. Вообще, я редко к кому привязываюсь. Он верил мне, когда другие сомневались. Он доверял, когда другие считали меня предателем. Он был мне как отец.
Почти каждое слово Невер запивал из бутылки. Плаванье предстояло неблизкое, и у него было стойкое желание напиться и уснуть. В последний раз он спал нормально пару лет назад. Так что бы сон был глубокий и спокойный, без ощущения близкой опасности.
- Не обращай особо внимания, - проговорил он сипло, утираясь рукавом рубашки. - У меня горе, я хочу забыться. Если не хочешь, не пей.
Невер скинул опустошенную бутыль в ноги и придавил сапогом, что бы она не каталась и не звенела. Жар разбегался по мышцам, разгоняя кровь. В голове все хлынуло в такт волнам, раскачивающим лодку. Сознание было ясным, но руки уже казались ватными.
Демон лег на спину, благо полог был натянут и не касался его плеч, не выдавая движение под полотном.
- Расскажи о себе.
Невер едва повернул голову, глядя в глаза Юки.

46

Снеж внимательно смотрел на Невера. Как отец?... должно быть как мне Леамас. Наверное, я так же переживал бы его смерть…
-Напиться? А разве поможет?... никогда не пил… Но ребята в казарме, бывает даже самые крепкие, после алкоголя начинали рыдать… но как тебе угодно… я все же тоже выпью, все бывает впервые.
Парень неуверенно коснулся губами бутылки и сделал большой глоток, сдержав кашель. Парень смотрел на Невера, в общем-то, в этом месте и смотреть-то особо было не на что.
- о себе? – Снеж немного смутился, заметив прямой взгляд необычных глаз Невера. Радужка глаза была практически незаметна.
- Ну… Насколько я знаю, родился я на Востоке. Какой-то из наших разведчиков завел себе там семью. Мы жили в горах… Потом… я жил на Западе… на наш дом напали люди с востока. Я убежал, меня едва не схватили разбойники… меня спас Лорд Леамас. Дал мне имя, так как своего я не помнил. И забрал себе… Он стал мне отцом. А дальше… рассказывать почти нечего. Я всегда был защитой отца. Сейчас выгляжу старше его…
Юки слабо улыбнулся и еще раз отпил из бутылки. Парень впервые кому-то рассказывал о себе, о своем прошлом, но почему-то ему это было не сложно. Только взгляд зрачков Невера, именно зрачков, поскольку не приглядываясь радужку различить было невозможно, немного смущал парня.
- Скажи, а ты… что с тобой делали в нашем плену?

47

Невер понимающе смотрел на Юки. "Пожалуй такая жизнь многое объясняет", подумал он. "Объясняет молчаливость, сдержанность, замкнутость.."
Вопрос Юки был неожиданным.
- Ахаха, - стараясь потише смеяться, не сдержался Невер. - Ничего не делали. Сначала пытались избивать, потом пытались пытать, потом пытались что-то дознаться. Пытались снова и снова. Потом Леамас приказал перевести меня в другие условия. Возможно, он увидел, что в таких я точно бесполезен, как источник информации. А может просто ему стало интересно, как поведу себя.
Невер открыл третью, последнюю бутылку и стал большими глотками опустошать ее.
В голове начинало сладко шуметь. Тело казалось свинцовым. Еще эта лодка, так неторопливо раскачивающаяся на волнах. Будто сам демон был подхвачен водой и медленно плыл, несомый течением.
- В основном пытались дознаться, как прибыл на земли запада и что делал. Помнишь может вашего генерала. Как его там.. Морда еще свиная. Это я его тогда отправил к предкам. Любил он выпить.. - Невер снова отхлебнул. - Цель никчемно легкая, но генерал уж больно правильно вел себя на поле боя, поэтому.. Ну ты понял. А потом эта дурочка Сирая за мной пришла. Вот уж неожидал, так неожидал. Ты небось у себя там на западе не одну спортил? - Невер лукаво подмигнул, осклабивших с улыбке.
Лодка была не крошечной, но лежать двоим было теснова-то. Лежа на спине, Невер плечем плотно касался Юки. Под пологом от пьянящего пойла рыжего становилось жарко. Невер повернулся на бок, подперев рукой голову. Сейчас он изучающе смотрел на Юки. Пристально и не сводя глаз, изучая.
- Я вообще не пялюсь в открытую. Не люблю смущать людей. Но сейчас деваться некуда, так что .. Если неприятно, не буду.
Невер сделал один большой глоток.
Лодка глухо стукнула о борт другой лодки. Патруль восточного острова проверял отплывающих, уточняя цель их отплытия. Невер резко схватил Юки и прижал к палубе. Необходимости особой небыло, ведь полог был натянут, и они не задевали его, но внутренний инстинкт сработал быстрее, чем появилась эта мысль. Демон и сам замер, шепотом едва произнося:
- Проверка. Изображаем из себя плетеную рыбацкую сеть..

48

- Вот как…
Юки слабо кивнул. Большинство пленников крепости никогда больше не видели света солнца, умирая в тех темных, грязных подвалах-тюрьмах со следами засохшей крови на стенах и отметинами от ногтей сотен и сотен предыдущих узников. Топору палача всегда было чем(а точнее кем) заняться. И умереть от простого топора было легче всего. Кого-то брали в рабы, продавали. Бывает даже на мясо демонам, отрезая по куску, так чтобы человек до последнего не умирал(зачем?... Глупый вопрос. На Западе было много извращенцев с садистскими наклонностями). Кого-то отдавали на тренировки в казармы. А красивых девушек… ну вы, в общем поняли. Невер в это время открыл третью бутылку и стал опустошать ее. На бледной коже лица стал виден легкий румянец от количества спиртного. спортил?... Это ка… ааа… Взгляд Юки из непонимающего перешел в удивленный, а после смущенный.
- Ни трогал я никого…
На бледном лице проступил румянец. Скорее от смущения, чем от алкоголя. Как-то стыдно было признаваться, что он девственник. Просто Юки никогда не интересовали такие вещи. Невер повернулся на бок и стал изучающее смотреть на парня, вгоняя того все сильнее в краску. Юки взял себя в руки и попытался вернуть себе серьезный вид.
- Да нет ничего. Нормально.
Тут Невер схватил Юки и прижал к дощатому полу. Он хотел было возмутиться, как услышал шепот демона. Белобрысый кивнул и замер, стараясь даже дышать через раз, а то и вовсе забывая это делать, прислушиваясь к звукам. Патруль отчалил. Их не заметили. Юки расслабился, и стал спокойнее. Он недовольно посмотрел на Невера и прошептал, забыв, что уже можно не осторожничать.
- Свали с меня, тяжелый.

49

Невер добродушно осклабился, отодвигаясь от Юки. Он слегка стянул полог и холодный воздух юркой волной стал пробираться под воротник рубашки.
- Ну.. Насколько помню, - Невер еще раз ехидно ухмыльнулся, вспоминая многократные вылазки на Западный остров, - плыть нам пару часов, не меньше. Главное в шторм не попасть. Не люблю я эти штормы.. Придется вдали от берега спрыгивать в воду и своими силами.. Так сказать без комфорта. В вашем уютном домике совсем отвык от таких условий.
Демона посетила мысль, котору он постарался как можно скорее отогнать. Мысль о том, что на западе, в плену, было не так ж и плохо. Что, в принципе, и относились к нему с уважением. Хотя все эти попытки попытать, выведать очередную ненужную информацию.. Невер провел ладонью по замерзшему носу, мысленно назвав себя совсем уж размазней.
- В тебе мало от человека. Ты, наверное, живешь не первую сотню лет? Видел ли ты мир до раскола?
Неверу было трудно определить хотя бы приблизительный возраст Юки. Ему доводилось встречать существ, которые жили сотни, возможно даже тысячи лет, и оставались на вид детьми. Хотя, конечно, только люди так быстро стареют. Только люди так хрупки перед неумолимым временем.  Как бабочки однодневки.. Утром кажется, что вся жизнь впереди, а закат все ближе. И вот уже и новыйдень и новые бабочки..
Перед глазами возникли едва сохранившиеся воспоминания об отце, который был заботливым и хорошим человеком, но слишком рано оставил Невера одного.
От выпитого тело начало тежелеть и легкое покалывание в плечах не давало спокойно лечь. Демон закинул руку под голову. Несколько лет в плену сменились такой вереницей событий, что в глове это практически не укладывалось. Было тяжело перестроиться, стали посещать новые чувства. Хотя, скорее, это были лишь старые, подавленные и хорошо забытые. В груди вновь забилось хорошо знакомое предвкушение опасности, которое всегда подталкивало вперед.. Идти до конца.

50

Когда Невер таки свалил с парня, тот свободно вдохнул.  Холодный воздух заставил воина поежиться и слабо улыбнулся.
- Пару часов покоя. Это не плохо. У нас уютно? Забавно… А ну да ты жил только сначала в подвалах, потом тебя перевели… я тебя еще канвоировал. Помню-помню.
Снеж улыбался. Мерное покачивание лодки и выпитое спиртное убаюкивало.
-Мало от человека? Может быть… я рос среди гор и снега, после среди леса и моря. А дальше в холодном камне замка под взглядом ничего не выражающих глаз моего повелителя. До Раскола?... Ох не смеши. Неужели я выгляжу таким взрослым. Невер, мне всего двадцать восемь, по сравнению с тобой я ребенок.
Юки сдерживал смех. Его никогда не принимали за столь взрослого человека. Конечно, по сравнению со своим повелителем он выглядел старше. Ибо чернокрылый ангел не старел. И вечно выглядел как юноша 18 лет.
- Невер, а много ли видел ты?... Ты ведь наверняка бывал во всех уголках мира… И может быть даже в горах Анкольд… Расскажи мне что красивого есть  этом мире… Я никогда не уплывал далеко от дома.
Снеж с интересом в бесцветных глазах смотрел на Невера. Может быть, он сможет рассказать о местах где я родился?... Тут в голову ударила мысль. Юки вздрогнул. Что же я делаю…? Ведь когда мы доберемся до Леамаса… Наверняка мне придется его убить… Но он стал мне как близкий друг. Но я не могу пойти против воли отца…

51

- Двадцать восемь? Странно.. Я думал, что ты, как сущность далекая от человека, принял облик или что-то в этом роде..
Невер слегка смутился своей ошибки. Обычно он угадывал с первого раза примерный возраст собеседника. Тогда ясно, почему парень так наивен? Да, пожалуй можно и так сказать. Вернее это даже не наивность, а какая-то юность души, открытость. Достаточно вспомнить, как он следил за каждым словом и жестом Леамаса. Господин.. Хозяин.. Дурацкие слова. Когда при Невере кого-то называли хозяином, легкая тень отвращения пробегала по его душе. Отчего так повелось, объяснить он не мог. Да и разбираться не хотел.
Слова парня вывели его из оцепенения размышлений.
- Был? Да, пожалуй много где побывал, хотя везде побывать не получилось. Красивых мест полно.. Те же горы Анкольд. Их снежные шапки, переливающиеся золотом на солнце..
Лодка медленно покачивалась на волнах, все ближе подплывая к Западному острову. А Невер все рассказывал и рассказывал. О бескрайних горах Анкольд, где живут в пещерах драконы. Об отважных людях, приручающих древних существ. О водопадах и тропках, о смертельных цветах, белых как снег, убивающих манящим обманчивым покоем. Он рассказывал о месте, где бы хотел жить, когда закончится его служба. Где-то в сердце Восточных земель есть бескрайние луга, на которых словно море колышутся распустившиеся полевые цветы. О реках, рассекающих эти луга, будто случайная слеза на щеке молодой девушки.  Невер рассказывал о портах, о маленьких деревушках и совсем диковинных существах, вспоминая то забавные, то опасные истории, случившиеся с ним а его жизнь.
Кто знает, что ждет его на Западном острове. Он не везет с собой Талион, и, может Леамасу не будет достаточно ее послания, и тогда жизнь Невера закончится достаточно бесславно, хотя он и не навлечет позора, ведь сдержит слово данное ему. Мысли о ближайшем будущем лишь изредка прерывали воспомиания, хлынувшие нескончаемым потоком. Представится ли ему возможность с кем-то поговорить.. Может и нет.

>>>  Западный остров » Порт Вальянс » Побережье

Отредактировано Невер (2010-09-19 22:52:20)

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Пристань (Восточный остров, гавань Скандия)