Рилант

Объявление

О мире

Лев и Единорог

Время и события

>

Сердце мира

Давным-давно.. История стара, как мир. Расколотый на четыре части континент живет своей жизнью. Земля полна героев: отважных и трусливых, верных и подлых, простаков и хитрецов. Приключения ждут любого, кто готов принять вызов Судьбы..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Дворец: Сад (Западный остров, столица Ринард)

Дворец: Сад (Западный остров, столица Ринард)

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Небольшой красивый сад. Он находится внутри дворца в одном из его двориков. Здесь неожиданно светло, можно сказать это самое светлое место во всем дворце. Через весь садик течет небольшой ручеек, впадающий в ров которым окружен весь дворец. Во дворе друг напротив друга стоят две скамейки. Здесь растут небольшие деревья, с тонкими стволами и небольшими листочками. Недалеко от скамеек растут несколько кустов черных роз. Также в садике есть небольшой фонтанчик, из черного мрамора и золота.

2

Первые лучи утреннего солнца блуждали по верхушкам деревьев. Глаза непривычно слепило от яркого света. Невер не спеша прогуливался по саду, разбитому прямо посреди дворца. Он рассматривал внимательно все, что его окружало: траву под ногами, деревца, плещущийся неподалеку ручей. "Ну что же.. Если не обращать внимание на охранников, неотступно следующий за мной, можно даже представить, что я дома". За его спиной и правда шли два стражника, держащихся на почтительном расстоянии, но не сводивших глаз с демона. "Что же  с ними было бы, пропади я прямо сейчас, с этого места. Без следа", Невер ухмыльнулся. Но тут же ухмылка сменилась отвращением. "Знать бы, кто сдал меня. Задавали бы, как канализационную крысу.. В любом случае, торопиться мне некуда. Надо еще вернуть меч, а для этого хотя бы примерно знать где он..." В памяти заиграл холод стали верного друга, не раз спасавшего жизнь Неверу за счет жизней его врагов.
Демон щурился, подставляя лицо солнечному теплу, прикидывая в уме, что ждать от сегодняшнего дня. Очередных допросов, испытаний силы или попыток вельмож увидеть его демоническое воплощение.. Да, в образе пса Невер внушал ужас, что приводило его в некий звериный восторг от чувства превосходства, от упоения собственной силой. Но демон не любил показывать свое истинное лицо. Оно напоминало ему об одиночестве, о мире, отвергающим его натуру. Мысли Невера устремились к далекой теперь земле, где стоял в лесах его старенький дом..

Отредактировано Талион (2010-02-24 17:39:23)

3

Темный коридор сменился светлым садиком, в который Леамас собственно и направлялся, еще издалека он заметил спины стражников и незнакомого человека. Падшему было неимоверно скучно, поэтому он сразу отправился в их сторону. Он прошел мимо стражников пропустивших своего лидера.
- Не ожидал увидеть здесь кого-то незнакомого мне. Хотя мне кажется, я тебя где-то уже видел.
Леамас медленно прошел до куста с любимыми черными розами и провел рукой по их бутонам.
- Мое имя тебе, скорее всего, известно. Не мог бы ты назвать свое?
Чернокрылый чуть улыбнулся и изучающе посмотрел на незнакомца. Видно было, что он силен, но почему-то Леасу казалось, что незнакомец не станет опрометчиво кидаться на него с голыми кулаками. Он высокомерно глянул на стражей и громко сказал:
- Оставьте нас. Я хочу поговорить с ним наедине. Мне все равно кто он и кто вам приказал за ним следить.

4

Невер с легкой ухмылкой встретил молодого на вид господина.
- Не ты ли им и приказал.. - подметил он еле слышно, глядя на поспешное удаление стражи. - Мое имя тебе вряд ли о чем-нибудь скажет, и твоего я не знаю. Хотя могу предположить..
Невер лукавил. Он признал в падшем Леамаса, властителя Западных земель, но все еще была вероятность ошибки, потому он не спешил с выводами.
- Называй меня Невером.
Незнакомец вел себя по-хозяйски, показывая всем своим видом, что тому скучно. Невер скрестил руки на груди, изучающе наблюдая за ангелом с черными крыльями.
- К слову, я не шут ярмарочный. Так что развлекать не стану. Если скучно, сходи приласкай какую-нибудь демонессу, обернувшуюся невинной пастушкой, или служанкой, застилающей твою пастель.
Невер неспроста сказал именно то, что сказал. Если перед ним и правда был Леамас, то зная историю его падения, тот выдал бы себя. Если же перед ним кто-то другой, того вряд ли бы задели слова демона.

5

- Хм... Какая, в общем, разница, кто приказал им за тобой следить? Я не помню, чтобы отдавал такой приказ.
Услышав имя незнакомца, Леас чуть заметно ухмыльнулся, вспоминая его историю. Под стражу его заключил вовсе не падший, а кто-то из его советников. Слова Невера заставили его вздрогнуть, он не любил эту историю, слишком уж живы были воспоминания о сестре. На секунду в глазах Леаса проскочила старая боль. Он уже не первый год мучительно разрывался противоречивыми желаниями. Он взял себя в руки и улыбнулся, посмотрев на Невера.
- Такие забавы мне наскучили. Я не вижу в них ничего привлекательного, уже давно.
Парень мимолетно коснулся татуировки на груди и присел на лавочку.
- Присядь рядом со мной. Скажи, тебе, наверное, наскучила вся эта стража? И объясни, почему такой демон как ты не хочет служить и биться на моей стороне? Тебе, не скучно ли со светом, который за малейшие грехи отвергает любого?

6

Невер не глазами, скорее чутьем почувствовал мимолетную перемену в настроении падшего. "Все же ты Леамас", ухмыльнулся он своей догадливости. "Нетрудно было.. угадать".
Предложение присесть и поговорить было действительно неожиданным. За длительное время заключения демон привык к тому, что его избегают все, кроме стражников посменно стерегущих его, да очередных палачей, проводящих допрос.
- Тьма.. Свет.. - Невер задумался. -  По сути одно и тоже. Мне выпало судьбой родиться на "той стороне". И дело не во вражде, пожалуй. Просто так предрешено.
Будто в комнате с застоявшимся воздухом открыли окно и свежий ветер принес волну свежести, захлестнув все вокруг. Так множество мыслей, наперебой сменяющих одна другую, заполнили Невера. Будто впервые его спросили о том, о чем он давно хотел поговорить.
- Не только так называемый свет отвергает за любую огреху, чего уж кривить душой, - он ухмыльнулся, взглянув в глаза Леамасу. - Сколько было изгнанников и сколько было убито за малейшую оплошность тобой, чернокрылый? Я просто не вижу разницы. Но раз это мой удел - быть на чьей-то стороне, я ему следую. Что мне может дать услужение тебе?

7

- Предрешено... - эхом повторил Леас - Ничто не предрешено. По твоим словам я понял, скорее всего, ты знаешь как я пал, ведь так? Я был рожден ангелом, чистым существом, с белоснежными крыльями, как и моя сестра. И что в итоге? Мы оба здесь. Она осталась прежней, ну а я... Я стал таким, каким ты меня видишь. Я сам порою удивляюсь, как сильно я опустился.
Лемас разговаривал с Невером и сам удивлялся своей откровенности. Он посмотрел на севшего рядом собеседника. И ухмыльнулся ему в ответ.
- Да соглашусь, я убиваю неугодных. В этом весь я. Но небольшие оплошности у нас всегда можно легко восстановить свой статус, всего лишь принести к моим ногам пару голов светлых генералов, или тех, кого я приказал убить. А чего желаешь ты? Не буду в кой-то веки лгать, я не смогу пообещать тебе что угодно, но многое смогу отдать тебе, если бы ты согласился за меня биться. Чего ты хочешь за службу?
Леамас чуть улыбнулся, а в глазах появился легкий блеск.

8

- Ты так говоришь, будто тебя заставили и ты не знал, на что шел, - хмыкнул Невер. Беседа более не была разговором палача и пленника, скорее сидели два старых приятеля, рассуждавших о смысле жизни. Легкое раздражение поселилось в душе Невера. - Я и не спорю, что то, что нас ждет, мы меняем сами. Но все равно убежден, что и это предрешено. Все сомнения, испытания. Верные и неверные поступки. Поэтому я не понимаю, чего хочешь ты. Да, ты сам. Смерти твоих врагов? Но больше умирает твоих же слуг, чем так называемых светлых.
Азарт и озлобление все больше просыпалось в Невере.
- Твоя утеха в преклонении перед тобой жалких крыс, которых сапогом давить побрезговал бы. Ты считаешь себя великим воином? Правителем судеб? По-моему ты просто обиженный ребенок, которого отстегали ремнем. Что я хочу? - Невер завелся не на шутку и говорил, повысив голос. - Я хочу, что бы закончилась эта никчемная глупая война. Тебе нужны новые земли, и вместо того, что бы их получить, ты заливаешь все вокруг кровью. Какое будущее ты видишь? Скальпы и черепа? Ты называешь себя падшим потому что тебя изгнали, не понимая того, что обезображиваешь себя бессмысленными смертями.
Ярость разгорелась пожаром в груди Невера. Он глубоко дышал, сжимая кулаки, еле сдерживая себя, что бы не ударить это точеное лицо, что бы не оборвать уши этому заносчивому ангелу, выглядящему мальчишкой.
- У меня нет желания прислуживать, подобно другим червям, избалованному мальчишке.

9

Злой огонек вспыхнул в глазах падшего. Он смотрел на демона, который считал его мальчишкой. Да Леамас может и выглядел на 20 лет, но возраст его давно перевалил за пять веков.
- Не называй меня мальчишкой, глупый. Я старше тебя на много лет, я был уже взрослым, когда ты еще только родился. Чего я хочу? Скажи я это, ты все равно меня не поймешь, да и что толку мне говорить с тобой. Что знаешь ты обо мне, кроме старой истории, которую настолько исковеркали языки, что истинных событий в ней почти не углядишь? Моя утеха далеко не в этом. И мне плевать на земли, власть и даже на врагов. Кем я себя считаю? Хорошим воином, но не великим, есть воины и получше. До судеб других мне нет никакого дела. Я ребенок? Тогда кто ты? Да может я на вид как юнец, но я прожил столько лет, что года для меня как месяцы. Будущее? ДА мне наплевать на все. Разве не видно? Обезображиваю смертями? Не смеши. Я убивал и до того как пришел в этот мир. А эта война мне лишь как мелкая забава.
Леамас поднялся на ноги, в глазах появился безумный блеск, ему хотелось просто убить демона сидящего напротив.
- Довольно. Ты сам ведешь себя как ребенок. Я был спокоен, но мне надоела твоя заносчивость.
Леаамас рывком схватил противника за ворот доспеха и заставил Невера подняться на ноги, одновременно ударив костяшками, защищенными металлом, по скуле противника. Леамас был агрессивней, чем Невер, и сразу выпустил себя из-под контроля.

10

Рывок силы, превосходившей Невера, поднял его на ноги. Инстинктивно тот отклонился назад, едва увернувшись от летящего в скулу кулака. Падший, поддавшийся ярости, был явно сильнее физически, и Невер ощущал это, чувствуя потоки ярости, исходящие от Леамаса.
Невер уперся коленом в живот ангелу, с силой отталкивая того от себя, перехватив руку, которая чуть не нанесла оглушающий удар, поведя ее дальше по дуге, заставляя Леамаса развернуться.
Хватка на доспехе ослабла буквально на мгновение, позволившее высвободиться. Невер отступил на шаг, упираясь ногами в землю.
- Пернатый, - с ядовитой злостью съязвил Невер.
Демон отклонился назад, присев на левую ногу, ведя руками круг. Улыбка его превращалась в звериный оскал, нос и подбородок вытягивались в пасть, лицо темнело под цвет бурой шкуры. И вот доспех брякнул, осыпавшись на землю. Перед падшим ангелом стоял пес, глаза которого горели решимостью убить.
Было уже не разобрать, говорит Невер или рычит. Он стоял неподвижно, пригнув морду к земле, готовый к прыжку, к рывку, который мог быть последним в его жизни. Но так дешево он ее не отдаст.
- Перрррррнатхххххый, - прорвалось сквозь рычание.

11

Леамас слегка удивился что Невер смог мало того что увернуться так еще и вывернуться из захвата. Невер отскочил и превратился в пса. Это был демонический пес, с яростнымми глазами и насколько успел заметить Леас сильными челюстями. Падший кровожадно ухмльнулся и подняся ладони ко рту что-то прошептал. Вокруг кулаков постепенно появилась голодные языки пламени, они окутали его кулаки, постепенно становясь все плотнее и плотнее.
- Блохастый.
Леамас хищно улыбнулся и подскочил на месте, сильно взмахнув крыльями и длиным прыжком оказался над псом. Леамас расслабил крылья, и попытался с налету ударить его по голове правой рукой, вторую руку Леамас держал на готове, чтобы защититься от атаки или нанести второй удар.
- Пойдешь на удобрения моим розам.

12

Вокруг Невера время замерло. Так всегда случалось в бою. Будто  мирозданье давало возможность обдумать, оценить. Сейчас ему приходилось выбирать - безвольно поддаться смерти или бороться за свое выживание. Был, все же был шанс, что удастся убить Леамаса, или скрыться в облике пса. Никто не догонит..
Всего за пару секунд десятки образов пронеслись, рисуя возможные варианты будущего. Тень крыльев нависла над псом. Тягучее время постепенно ускоряло свой бег, будто прорываясь сквозь течение. Вот, непривыкшее к подобной гибкости тело само переворачивается. Бежать уже поздно. "Слишком медленно.. Слишком слаб", пульсировало в голове Невера.
Пыль поднялась из-под крыльев Леамаса, когда тот закончил свой смертельный прыжок. Когда ветер развеял ее, на земле, в мирном садике, разбитом прямо у дворца властителя Западных земель, лежал на спине огромный пес, в пасти которого огнем горел кулак Леамаса, стиснутый острыми клыками. По кромке губы верхней челюсти сбегали редкие капли крови, брызнувшей из десен, едва выдержавших удар. Невер хрипел, но  хватку не ослаблял.
Он никогда не отступал, какова бы не была цена его личной схватки. Лишь злобное рычание нарушало повисшую тишину.

Отредактировано Невер (2009-11-11 01:02:07)

13

Удивление и какое-то уважение появилось во взгляде Леамаса. Кулак сжмали острые клыки, лишь в нескольких местах зацепившие плоть Леамаса, в остальных случаях натыкаясь на металл вшитый в перчатки. Падший уважительно хымыкнул.
- Разожми пасть. Прекратим глупый бой, который может длиться очень долго... Я клянусь что не нанесу подлого удара в спину, как бы мне этого не захотелось.
Леамас сконцентрировался и потушил пламя вокруг кулаков, не расслабляясь, чтобы в любую минуту захечь огонь снова. Упрямость пса также удивила Леамаса, не превыкшего чтобы его удар останавливали, а этот демон уже два раза смог прервать его удар.
- Знаешь, я и впрямь не ожидал что ты настолько силен. За этот недолгий бой ты успел удивиить меня три раза.
Во двор вбежали стражники, услышавшие звуки схватки, они собирались наброситься с клинками на пса, но Леамас взмахнул ладонью останавливая их.
- Это мой бой, и это мой противник. Пока я не скажу, не смейте вмешиваться.
Стражи были недовольны. Они нахмурились напряженно следя за Невером, с каким-то страхом, удивлением и восхищением. Его силу можно было легко учуствовать, так как она волнами исходила от него. Мне кажется он мог запросто порвать этих двоих стражей и сбежать почему он этого не сделал? Стражников волновал этот же вопрос. Видимо поэтому я скатился, я всегда слишком легко убивал...

14

Невер нехотя разжал пасть. Челюсти отдавали глухой болью, будто со всего размаха кусаешь железный прут. Впрочем, отчасти, так оно и было. Когда Леамас погасил огонь, а стражи топали так громко, что даже глухой услышал бы их приближение, Невер, подавляя шум в ушах, успокаивал огонь, горевший внутри, постепенно приобретая человеческий облик. Он стал одевать свалившуюся одежду, с видом, будто только что ничего не произошло. Когда последняя застежка доспеха была закреплена, демон подошел к ручью, что бы умыть лицо. Во рту все еще солоно было от собственной крови.
- Неслабый у тебя размах.. - вправляя челюсть рукой, потирая подбородок, проговорил Невер осевшим голосом. - Экий ты прыгун, - не удержался он, что бы не поддеть.
Стражники все еще недоуменно таращились, решая, как им поступить, и не стоило бы им сбежать.
- Право сказать могу.. За столь длительное заточение устаешь порядком. Хороший бой отличная разминка для бойца, - проговорил он, стараясь оставить незамеченным дрожь в руках, все еще чувствующих, что этот бой мог быть последним.
- Надо отдать должное.. - он не проговорил остального вслух, но сила и честь, которых было в избытке в этом падшем, вызывали уважение. "Куда как проще было бы ему сейчас добить.. Но нет же.. Зачем-то я ему еще нужен.."

15

Руку противно саднило, он нескольких ран, от клыков Невера, которые смогли найти не защищенные места в его перчатке. Леамас терпеливо и невозмутимо ждал, пока Невер оденется, сам в это время, обмывая правую руку в воде. Этот демон его поразил и заинтересовал. Леамас лениво хмыкнул, услышав голос Невера.
- Крылья помогают.
Падший улыбнулся и встал с корточек, взмахнув руками, стряхивая с них капельки воды. Леамас жестом руки подозвал стражей, которые оглядываясь на Невера, опасливо подошли к нему. Он что-то прошептал им, и они снова скрылись за дверью.
- Такие беспокойные ребята... Все-таки не могу поверить, что ты два раза остановил мой удар. Ты где-то особо учился? Или же просто талант?
Он опустился на траву и удобно устроился на ней, сделав опор на руки.
- Такую схватку нельзя оставлять без награды... не знаю, может, я зря это делаю, но я разрешаю тебе ходить по всему дворцу без охраны. А то слишком уж сильно, небось, они тебя подавляют.
Падший снова задумчиво потер костяшки правой руки, удар был ощутим, не смотря на ткань оберегавшую руку. Он, чуть улыбаясь, посмотрел на Невера, следя за его реакцией.

16

Невер сидел перед ручьем, не поворачиваясь к Леамасу.
- Опыт. Кому как не тебе знать о его чудотворном методе обучения.
Слова падшего удивили Невера. За то время, что он находился в плену, все, что он видел это камеру и пару часов в день этот сад.
- Спасибо, - сдержанно поблагодарил он. - Да, стражники слишком назойливы..
Надежда на то, что получится вернуть свой меч миром, снова замаячила.
- Но, если ты считаешь, что я проникнусь к тебе доверием и пойду на службу, то ты торопишься..
Невер встал и оправил плащ.
- Покажи лучше свой дворец, что бы знать, где же позволено будет ходить. Вряд ли меня пустят в твою спалню. Вдруг ты там прячешь плюшевого медведя между подушек, - Невер рассмеялся в голос.
После случившегося былая ненависть к Леамасу смягчилась. Теперь перед Невером был не озлобленный ангел, ведущий сотни и тысячи на смерть, а простой парень.
- А ты.. - неловко начал Невер. - Ну.. Встречал потом ту, из-за которой тебя изгнали?
Он знал лучше других, что ангелы и демоны живут не одну сотню человеческих лет.

17

- Я лишь слабо надеюсь на твое доверие. Скорее всего ты наоборот попытаешься найти способ сбежать, не так ли?
Заметив что Невер поднялся, Леамас ловко вскочил на ноги. Он приснул от смеха представив в своей темной комнате плюшевого медвежонка, среди черных подушек.
- Ну знаешь, если на то пошло то в спальну не то чтобы не пускают, просто туда мало кто ходит кроме меня. Куда тебя сводить? В тренировочную, или может в пыточную?
Леамас слабо улыбнулся, подумав о пыточной камере, дойти до которой он смог бы даже с закрытыми глазами.
- Она... да, встречался. Я два года жил на земле в тиши на далеком острове, но и там я с ней встречался, пока в один день я не почуствовал что ее просто нет. Не знаю как, но я учуствовал что она умерла, после этого я ушел с того острова и буквально через месяц стал, так сказать, хозяином этого острова.
Падший смотрел прямо перед собой и думал о том что случилось. Он резко мотнул головой отгоняя малоприятные мысли о прошлом.
- Слушай, а ты знаешь Талион? На Восточном острове она не последняя личность...
Парень не стал упоминать что она его сестра, хотя скорее всего Невер и так это знал.

18

- Нет, лично не знал твою сестру, - коротко ответил Невер.
Он замолчал. Но даже в этой тишине утреннего сада он чувствовал, что Леамасу нужно знать, необходимо знать все. Как живет, чем, с кем. И, все же, он не хочет спрашивать напрямую.
- Мне не доводилось ее даже видеть. Вся служба проходила вдали от столицы. Там я появлялся всего пару раз, когда навещал старого и.. - он помедлил, - единственного друга. Генерала Тиори. Может слышал о таком. Он единственный, кому все равно кто я, главное какой.
Невер поправил перчатку, плотнее натягивая ее на руку.
- Пыточная, - ухмыльнулся он, желая сменить тему, - ее я сам могу тебе показать. Даже любимые места. А вот тренировочную оглядел бы с интересом.

19

В дверь, ведущую из замка в сад, вошли пятеро. Двое министров и трое стражников. Двое стражей были теми самыми охранниками, кого Леамас незадолго отослал, выдав особое личное указание. Министры шли вперед с опаской, и чем ближе подходили, тем ниже пригибали головы, будто ожидая удара. Оба были сухощавыми, согнутыми годами людьми. Один постоянно теребил свою седую ухоженную бороду. Вся процессия остановилась в паре метров от Леамаса и Невера. Стали громко шептаться, решая, кто должен подойти. Вперед вышел тот из министров, который был в синем парадном мундире, обвешанном наградами и золотыми лентами.
- Господин Леамас, - начал было робко тот. - Спешу сообщить, что Вы.. Вы.. - он замялся буквально на пару секунд, после вытянулся по струнке и выпалил на одном дыхании, выкрикивая и чеканя каждое слово:  - Вы совершаете ошибку, допуская вольности опасному преступнику, демону по происхождению, разоблаченному и схваченному нашей доблестной службой охраны.
Министр замер, кося взглядом на реакцию своего предводителя. Министр был генералом действующей армии Детей Мрака,  с множеством заслуг и значительным послужным списком. Звали его Гьен Ли.
К Гьену на выручку поспешил второй министр, одетый в расшитый золотом халат, небольшой полный человек. Он засеменил, резко остановившись рядом с товарищем, не решаясь и шагу ступить в сторону Леамаса. Будто оба министра боялись, что тот разгневается, что случалось ранее слишком часто. Этого звали Лаур Митор. Он был начальником службы слежения при дворце. Знал все, начиная от того, что готовится сегодня на кухне, до того, что говорила утром служанка своей подруге на рынке.
- Господин Леамас, не далее, как сегодня ночью была задержана опасная преступница, высланная Светом милосердия, что бы освободить из плена опасного преступника Невера.. - он замялся, стараясь припомнить уточнения имени, фамилию к примеру.
Министр задумался буквально на пару секунд и продолжил:
- Шпионка по имени Сирая То, родом из ночных эльфов, была арестована на окраине столицы в одной из таверн. Сейчас пребывает в заключении в камере допроса. Мы настоятельно рекомендуем отправить туда же и этого.. - министр моргнул в сторону Невера. - Для последующего допроса и дознания. - голос его смягчился, он выдохнул и расслабился.
Трое стражников стояли на месте в нерешительности.

20

Леамас губами прошептал имя генерала, вспоминая, что знает о нем.
- Жаль, что ты ничего не знаешь. Я надеялся хоть что-то узнать о ней, вернее о той ней, которой она стала сейчас. Что-то я о нем слышал... не могу припомнить что именно. Наверное, кто-нибудь из демонов говорил, что принесет мне его голову, но она как понимаю все еще на месте, да?
Парень чуть улыбнулся и, развернувшись на каблуках, собрался пойти в сторону тренировочной. Как вдруг в садик вошли пятеро. Двоих своих министров он сразу узнал, а насчет стражей решил даже не заморачиваться, лишь чуть зло глянув на них. Падший выпрямился и чуть расправил крылья, с отвращением смотря на страх министров. Он внимательно выслушал министра, который никак не мог нормально сказать то что хотел. Услышав слова министра, Леамас вопросительно выгнул бровь.
- Совершаю ошибку? Я? Гьен, неужели ты и вправду так думаешь? С каких пор тебя касается безопасность моего дворца, военачальник? Не ты ли должен думать над планом новых военных действий против Света?
К своему товарищу подошел министр Лаур. Который тоже завел ту же волынку, и рассказал про схваченного агента.
- Лаур, а ты уверен, что она за этим выслана, а? Я желаю ее лично допросить. Еще раз благодарю тебя за твою бдительность. Но решения своего я менять, не намерен. Этот демон развлек меня и подарил интересную хоть и коротко временную битву, на которую ни один из вас не способен. Единственное, чего я хочу, чтобы в арсенале, на выходе из дворца и караулы были удвоены. Но этому демону я разрешаю ходить без ограничений по дворцу. И да, еще я хочу знать, если кто-то захочет его допросить. Хм... вы же подчинитесь? Или я могу расценить это как предательство, а? - Леамас кровожадно посмотрел на обоих министров и чуть подался вперед, сжав один из кулаков - А вы сами должны знать и помнить, что я делаю с предателями и как я их не люблю...

21

Невер насторожился при появлении двоих пожилых людей, явно обладающих властью в этом городе, в этой стране. Большой властью. Об этом говорили их красные морщинистые лица, дорогая одежда, осанка и то пренебрежение с которым они смотрели на простых стражников, ребят в простых доспехах.
Услышав имя Сираи по загривку пробежала волна страха. "Неужели она отправилась сюда, что бы рискнуть собственной жизнью? Вряд ли.. Но и приказ она не могла получить.. Не такова она. Слишком непокорна, что бы слушаться бредовых приказов.."
Невер, как в тумане стоял, слушая, что говорил Леамас, пропуская слова мимо себя. Когда падший договорил, Невер с силой вытащил себя из тумана мыслей.
- Могу я присутствовать?
Это все, что сейчас волновало его. Ему хотелось лично убедиться, что это та Сирая То, с которой он бок о бок воевал столько лет. Та Сирая, с которой он приручал дракона в горах Анкольд. Так Сирая, которую он оставил дома, отправляясь в свое последнее задание, закончившееся его сдачей врагу.

22

Оба министра почтительно поклонились, показывая свое смирение и полное согласие с тем, что говорил Леамас. Все же происхождение Леамаса, его сила и возраст внушали благоговейный ужас всем людям, да и не только им, кто жил, служил и прислуживал во дворце и далеко за его пределами.
- Конечно, господин Леамас, - чуть ли не хором проговорили Гьен Ли и Лаур Митор.
- Прошу, пройдемте к месту, где содержится опасная преступница, - Лаур отвел руку, приглашая Леамаса следовать за ним.
Стражники, стоявшие позади, замешкались, сбиваясь и толкаясь, пропуская мимо высшие чины.

--> Дворец: Пыточная камера

23

Столица Ринард » Городские ворота

На воротах новоявленную гостью пропустили быстро и указали прямую дорогу к замку Леамаса. Правителя уже скорее всего предупредили о приезде Венаски, поэтому девушки гнала лошадь еще быстрее - нельзя заставлять себя ждать, это было не в её правилах. Полудроу ворвалась за стену отделявшую замок правителя от домов обычных жителей. Венаска попала в изящный на удивление светлый сад. Она спешилась и, оставив коня на дорожке, прошла в глубь дворика.
- Ммм, черные розы. А Леамас не плохо устроился. Хотя этот свет... Он меня смущает, - Венаска прошла дальше и сорвала один из цветков. В её землях цветы не растут, хотя она любит и уважает их красоту.
- Ну, и куда мне теперь идти? - полудроу остановилась в центре сада, пальцами перебирая стебелек розы и оглядываясь по сторонам, хотя ничего кроме высоких каменных стен замка увидеть она не могла.

Отредактировано Венаска Дельано (2010-02-08 02:51:07)

24

Чернокрылый изменил свое направление, отправившись вместо своей спальни  в сад. Один из стражников, чьего имени он не знал, сообщил о приезде гостьи, которая в данный момент находилась в саду. Леамас остановился у входа в сад, скрывая свое присутствие магией, он рассматривал гостью. Это была высокая девушка, довольно молодо выглядящая, хотя о возрасте было говорить сложно, так как, скорее всего девушка человеком не являлась. Он скинул маскировку и зашел в сад, давая лучам солнца падать на его бледную кожу, и черную татуировку, черный цвет которой выделялся из-за света только сильнее. Он подошел к фонтану и подставив руку под струю воды посмотрел на девушку.
- Приветствую. Мое имя вам наверняка известно, так что я не вижу смысла представляться. Хотелось бы узнать, зачем вы прибыли и отнимаете мое время, если не ошибаюсь, Венаска?
На губах падшего появилась легкая ухмылка. Стражники успели выяснить уже кое-какую информацию и передать ее Правителю, надеясь на поощрение, а может даже на награду. И естественно не добились и того ни другого. Хотя если бы они этого не сделали, он бы провел показательную казнь.

25

Венаска почувствовала, а потом и услышала приближение падшего ангела. Резко обернувшись, она приблизилась к нему.
- Приветствую правитель Леамас, - девушка изящно склонила голову и только. Ни реверансов ни глубоких поклонов ангел не дождался от неё, если и ждал, - Пришла сюда я, дабы обратить в жизнь предсказание старейшины - я должна быть рядом с тобой... Так предсказали звезды, - голос её был хриплым, а в глазах метался огонь. Венаска впервые говорила подобные речи. Перед народом, да и в жизни она была совершенно другой, а эти слова её заставила выучить старейшина, чтобы правильно передать смысл педсказания, - Дьявол! Не то я говорю!!! - тихо взвыы, девушка вскинула горящий взгляд на Лемаса, а рукой провела по бедру, прикасаясь к камню на левом бедре.

26

После того как он услышал приветствие девушки, Леамас отвел взгляд, смотря на то, как по ткани перчаток бежит прозрачная чистая вода.
- Понятия не имею о чем Вы…
Услышав воззвания девушки к дьяволу, Падший посмотрел на нее, следя взглядом за рукой, очерчивая спокойным взглядом ее бедро, а потом и всю фигуру. Что хочет эта девушка? Я пока что не заинтересован ни на каплю. Ничего интересного.
- Что же тебе требуется от меня? Просто так, попить чаек ко мне не приходят.
В голосе Леамаса скользили холодные стальные нотки. Его начинало немного раздражать, что девушка никак не объяснит, чего ей требуется. И скрывать свое раздражение он не собирался. За сегодняшний день он уже устал от разных наглых типов, и сейчас играть ему не хотелось.
- Говори. Я уже порядком устал сегодня от бесед. И раздражен...

27

>> Городская площадь.

Тэная шла по дворцовому саду искренне любуясь клумбами. Цветы были действительно дивно как хороши. Впереди виднелись два силуэта. Девушка лишь раз обернулась, стараясь увидеть где страж, который должен был ее сопровождать, напару с которым и должны были они провести самого Леамаса.
Выйдя на освещенное место, где стояли Венаска Дельано и Леамас, Тэная откашлялась:
- Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш разговор, - взгляд ее устремился к Леамасу.
- Мне передали письмо, - она протянула его правителю.
- Если Вам угодно, я подожду у выхода из сада. Но если дело не терпит отлагательств, то готова отправиться прямо сейчас.
Девушка сделала шаг назад и почтительно кивнула головой обоим.
Тэная специально избегала упоминания о месте назначения и цели путешествия, что бы не сказать лишнего. Кто знает, что можно говорить в присутствии Венаски Дельано, а чего нельзя. Давняя привычка - не болтать лишнего - нередко спасала.
Дожидаясь ответа девушка старательно прятала в сжатой левой руке бутон черной розы, который не удержалась и сорвала по пути к месту встречи. Цветы были настолько великолепны, что она не устояла, но боясь гнева правителя, старалась сохранить лицо и невозмутимость.

28

- Да как ты не понимаешь? Почти три века назад было сделано предсказание. По нему я должна быть рядом с тобой в этот период времени, - Венаска кипятилась. Она не обращала особого вниания на разность их статусов - он правитель всего острова, и намного её сильнее, а она правила всего одни народом собранном в одном месте.
- Да и вы скорее всего не знаете, я дочь Сингваля, давнего правителя Ашенваля, бывшая царица Темных лесов, - Венаска склонилась в грациозном поклоне и снвоа выпрямилась перед Леамасом. Полудроу смотрела ему прямо в глаза, не моргая и не бегая зрачками, затягивая в темный омут своих мыслей.

Внезапно в сад вошла девушка-страж, к таким с самого Темного леса у Венаски сохранилось чувство уажения и отстарненности. Сама она не привыкла себя защищать - для этого и нужна была стража. Девушка отдала Леамасу письмо и тот погрузился в чтение. Отчаяние овладело бывшей правительницей - сейчас он вполне может сказать ей до свидания... а когда это свидание наконец-таки произойдет не известно. Старжница была вполне миловидной молодой особой, только пришла она в самый разгар разговора, когда как говорится - либо пан, либо пропал...

Отредактировано Венаска Дельано (2010-02-10 22:55:07)

29

В сад зашла девушка-страж и передала ему письмо. Леамас не обращая внимания на Венаску, пробежался глазами по строчкам письма. Он глянул на стражницу.
- Как зовут?
Он покосился на Венаску и чуть усмехнулся.
- Предлагаю пройти со мной. А уже потом я выслушаю вас. Сейчас мне это не интересно. Я, итак знаю кто вы такая.
Чернокрылый еще раз не скрывая взгляда внимательно осмотрел фигуру Венаски.
- Пошли, стражница.
Падший посмотрел на девушку-воина, из городской стражи. Заметив маленький край бутона розы в ее левой руке он усмехнулся. Смелая...
- Как тебе розы девушка? Только в следующий раз лучше спрашивай разрешения... на первый раз прощаю. В следующий раз, можешь уйти без головы.

30

Венаска кивнула и злобно покосилась на стражницу. Хотя чего её винить, экс-царицу предупреждали о невозможности аудиенции у Леамаса, но Венаска никогда никого не слушала кроме отца, а тот твердо и прямо сказал, что так будет лучше.
- Ну что ж, тогда пошли... - сходя на шепот, согласилась девушка.

Вы здесь » Рилант » Перекресток » Дворец: Сад (Западный остров, столица Ринард)