Большой зал, в центре которого стоит стол из дуба, крашеного в черный цвет. Комната была темной, на столе стояли подсвечники, а на потолке висели красивые, все в украшениях две люстры. Стены были ровными, без каких либо изяществ, и окрашены в черный. Потолок был такой же. Словом, взгляду не за что было цепляться, исключая люстр. В комнату вели две двери. Одна была большая до потолка, двустворчатая, черная с золотыми украшениями на ручках и панелях. Вторая, незаметная, небольшая, через нее ходила прислуга, и дверь вела прямо на кухню, откуда доносились приятные запахи.
Дворец: Столовая (Западный остров, столица Ринард)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-12-02 00:30:41
->> Дворец, Тренировочный зал.
Невер шел рядом с Сирайей, лишь изредка поглядывая в ее сторону. "Почему она не могла остаться дома. Это бы не усложнило все так.. неприятно." Он отпустил ее руку, не замечая встревоженного взгляда.
Солнце начинало заходить за горизонт, окрашивая небо алыми цветами. Невер молча вошел в столовый зал, молча сел за стол. Вокруг суетились слуги, предлагая наперебой то те, то другие блюда.
- Мне вина. Красного. - только и сказал он.
Углубившись в мысли он подпер подбородок кулаком, просчитывая сколько на стенах охранников, сколько выходов из замка и как далеко может уйти человек.. эльф.
- Сирая.. - он впервые обратился к ней. - Скажи, зачем ты пошла за мной? Объясни мне. Я не понимаю зачем надо было подвергать себя такой опасности.
Легкая злоба начинала разбирать его из-за того чувства ответственности, которое теперь угнетало его.
Поделиться32009-12-02 00:35:09
Сирая чувствовала, что Невер не хочет с ней разговаривать. Так глупо она не чувствовала себя с самого детства. Вот ты стараешься сделать что-то лучше, что бы всем было лучше, а в итоге ты виноват.
Она молча села за стол. Когда пришел лакей, спрашивая, что им подать, она кратко сказала, что того же, что и господину рядом с ней.
- Объясни мне..
Сирая вспыхнула румянцем. Такого она не ожидала. Как оглушающий удар. В глазах все поплыло, в затылке загудело. Она готова была схватить нож со стола и воткнуть в это лицо, которое сейчас раздражало больше всех негодяев мира.
- Я.. - ярость вдруг отхлынула. - Хотела убедиться, что ты жив.. - она опустила взгляд.
Поделиться42009-12-02 00:37:43
Слова Сирайи разозлили его.
- Ну? Убедилась?
Невер поджал губы.
- Слушай, ты же не такая глупая, какой сейчас себя пытаешься выставить. Скажи, на что ты рассчитывала? Ты же знаешь, что отсюда самой выбраться слишком маленький шанс. Ты искала смерти?
Рука Невера непроизвольно сжалась в кулак.
- Зачем, Сирая? Ты одна из умнейших женщин, которых я знаю.. - Невер осекся. - Скажи мне, - он отпил принесенного вина, потому что горло перетянула сухость, - зачем ты хотела умереть?
Поделиться52009-12-02 00:40:42
Каждое слово хлестало, будто кнут. Сирая слегка морщилась слушая все новые и новые вопросы.
Теперь и ее разбирала злость.
- Да! Я хотела умереть! Ты счастлив?! Ты доволен? И не смей больше ничего спрашивать. Ты сам все понимаешь.
Отчаянье застучало в висках. Сирая понизила голос так, как только могло позволить самообладание, но получалось плохо, поэтому вместо шепота вышло шипение:
- Если бы ты умел любить, ты бы понял меня.. Я и сама не рада, что нахожусь здесь. Лучше бы ты и правда.. - последнее слово застряло в груди. Она не договорила. Отвернулась, пытаясь залить слова вином, проглотить их обратно.
Поделиться62009-12-02 00:43:29
Слова Сираи небыли новыми для Невера. Да, он понимал ее чувства, но ничего не мог поделать со своими. Гнев эльфийки смягчил его собственную ярость. Невер взял руку Сирайи в свои, успокаивающе говоря:
- Прости меня. Прошу, прости меня за все. Сегодня ты покинешь этот дворец. И вернешься домой. Все будет хорошо, поверь мне. И не сердись..
Он подозвал слугу:
- Принеси чего-нибудь мясного поесть. Что у вас там есть..
Невер глянул в окно. Небо совсем покраснело.
"Надеюсь это не окажется плохим знаком. Помогите мне, предки, уберечь ее от беды."
Поделиться72009-12-03 21:48:12
Объединеный пост Юки и Леамаса
В столовую вошел чуть злой Леамас, настроение катилось ко всем чертям. За ним шел ирбис с умным ледяным взглядом.
- Извиняюсь за опоздание, дорогие гости.
Леамас сел за стол напротив Невера. Зверь прошел около гостей, зашел на кухню, а после вернулся и сел возле хозяина, внимательно, придирчиво смотря на гостей. Один из слуг быстро принес бокал с белым вином. Ирбис недовольно заурчал на эльфийку. Леамас погладил его по голове и тихо прошептал:
- Успокойся Снеж. - а потом заговорил уже громче - Извиняюсь за Снежа, он не очень любит гостей. - Леамас скосил глаза на окно куда смотрел Невер - Какое красивое небо... О чем беседовали, гости, пока я не мог подойти?
Леамас перевел взгляд на Невера. Юки заметил на полу каплю вина и заморозил ее взглядом, после чего недружелюбно посмотрел на гостей
Поделиться82009-12-05 14:11:43
Невер молча следил за Леамасом и его этим.. телохранителем. Отчего-то Снеж ему совсем не нравился.
- Мы говорили о том, сколько тебе стоило отрубить голов, что бы жить так комфортно, дорогой хозяин, - язвительно заметил Невер.
Он не обращал внимания на Юки, глядел пристально на Леамаса, ожидая когда взгляд из встретится, будто это был бы очередной бой, как тогда, в саду, только на этот раз Невер непременно бы победил. Он был уверен в том, что победит. Раздражение, вызванное чувствами Сираи, такими несвоевременными, вспыхнуло с новой силой, когда появился Леамас. Пожалуй время, проведенное в заточении, меньше угнетало его, чем то, что сейчас происходило. Невер отвел взгляд, потер переносицу пальцами и сказал:
- Если слухи о тебе правдивы, и ты действительно такой, какой есть.. В общем, давай на чистоту. Ты понимаешь, что ее, - он кивнул в сторону Сираи, - я не оставлю просто так. А ты просто так не дашь ей уйти. И, наверняка, пожелаешь убить, или еще что похуже. Да, да, не стреляй в меня своими свирепыми взглядами. Я знаю, что в деле с тобой, смерть, пожалуй, самое простое, чем можно отделаться. Так вот. Давай несколько изменим нашу сделку. Ты позволяешь ей уйти и вернуться на восточный остров, без твоих этих шпионов, слежек, преследований.. За я дам тебе свое слово, что вернусь, даже если не смогу выкрасть Талион, и тогда ты сможешь и пыточную свою обновить, и собак своих покормить.
Невер говорил спокойно, стараясь сдержать тот демонический огонь, который рвался из него. Лицо его не выражало эмоций, что давалось с огромным трудом. Голос был тихим, уверенным, жестким. Воздух в зале был напряженный и густой. Казалось, что его можно взять руками.
Поделиться92009-12-05 14:58:20
Сирая вздрогнула от взгляда Снежа. Она чувствовала, что при всей своей внешней несуразности, он опасен, причем крайне. Она переводила взгляд с Леамаса на Невера и обратно.
"Почему он говорит обо мне, как о беззащитном ребенке?! Что за отношение.. Я сама могу за себя постоять!" Слова Невера задевали ее, но она тешила себя надеждой, что под этой бледной кожей, за этим холодным взглядом белых глаз скрывается желание защитить ее, спасти ей жизнь. Она опустила взгляд на свой бокал, размышляя о том, как могло бы все обернуться. Сердце сладко стучало, вновь ощущая то, давно забытое чувство, защищенности, нужности.
Когда Невер сказал о том, что вернется, ужас хлестнул по нутру. Сирая ясно понимала, что Невер никогда не выкрадет Талион, а это значит, что смерть его ходит близко.
В залу вошли несколько стражей. Один отсалютировал Леамасу, слегка склонив голову подошел к нему и шепотом рассказал о том, что охрана перехватила голубя с подозрительным письмом. С письмом сумасшедшего. В котором говорилось о каком-то камне. Что его, стража, отправил один из магов, работающих на Леамаса и пригрозил смертью, если тот не отдаст письмо, потому что оно содержит в себе любопытную информацию, которая заинтересует темного владыку. Стражник заикался, краснел и нервно утирал капли пота с круглого лица.
Поделиться102009-12-11 18:00:44
-Сколько голов? Сейчас уж не упомню…
Леамас ухмыльнулся и стал водить пальцем по краю бокала. Услышав Невера, парень ухмыльнулся.
- А как мне знать, что ты не обманываешь меня? Кто докажет мне что ты вернешься, даже не выполнив задания. Ты можешь спрятаться в вашей столице, до которой мои руки дойдут нескоро. И еще… Я не просил ее красть. Если ты хотя бы сможешь устроить мне с ней встречу…
Падший провел рукой по подбородку, мимолетно глянув на девушку. Ирбис поднялся и вышел из столовой. Он быстро побежал к месту, где оставил одежду, и, превратившись, оделся. Юки провел рукой по волосам и зашел в столовую. Понять что это был оборотень можно было легко, взгляд был такой же, ледяной, со спокойной неприязнью. Леамас улыбнулся краешками губ. Снеж легонько, нехотя склонил голову, приветствуя гостей и, держа руку на эфесе меча, подошел к Хозяину. Юки хотел было что-то ему прошептать, как Леамас остановил его взмахом руки.
- Хотя есть один вариант. Я пошлю с тобой Юки. Он, конечно, не так силен в драках, но я всегда и везде смогу его найти. Мне очень нужно увидеть Талион…Если ты согласен… я… отпущу эту девушку.
Леамасу не нравилось то, на что он соглашался. Во взгляде Снежа проскользнуло удивление, смешанное с неудовольствием, но оспорить приказ отца он не смел.
- Юки, ты согласен?
- Да, отец.
Голос у Снежа был тихим, спокойным и холодным, как и все в его внешности и характере. Вдруг в столовую зашли стражники. Снеж недовольно посмотрел на них и нахмурился, сжав рукоять меча крепче. Осмотрев их внимательнее, он признал в них патрульных и чуть расслабился. Коротко кивнув стражу, он дал ему подойти к Леамасу, тот с неудовольствием смотрел на него. Но информация его заинтересовала. Он внимательно слушал сбивчивый рассказ, даже не повернувшись к стражнику.
- Давай сюда это письмо. Больно интересно что это за информация…
Поделиться112009-12-15 16:35:21
Невер сдержано следил за перемещениями Юки. Этот слуга Леамаса вызывал у него большие опасения. Как минимум потому, что подобные ему, всегда с легкостью убивали, не задумываясь над тем, кто ему друг, а кто враг. В Юки Невер видел саму холодность смерти, хотя порой Невер ловил себя на мысли, что может просто и не знать, что там внутри, за холодным взглядом.
- Я согласен, - не задумываясь ответил Невер Леамасу. - Да, доверять мне ты вряд ли станешь, поэтому такой вариант будет даже лучше. Обеспечь Сирае То письмо с твоими печатями и провожатая из твоих обормотов-стражников. Она покинет дворец сегодня. Я же отправлюсь за Талион в любое время, которое сочтешь н..
Он недоговорил. Стражник перебил его, начав рассказывать громким полушепотом, толи боясь Леамаса, толи Юки, толи всего, что находится в этой зале. "Определенно слуги этого человека запуганы, как куры перед обедом," слегка скривившись думал Невер. "Камень?" он нетерпеливо следил за Леамасом. Давно, когда он еще не был отправлен на остров Детей Мрака, даже во дворце Талион "хранилось предание о маге, создавшем какой-то камень, который мог призвать.. или выполнить.. или.. Нет, не помню.."
Невер ждал, ожидая действий Леамаса. Он не смотрел на Сираю, чувствуя, что та ловит его взгляд.
Поделиться122009-12-15 16:47:29
Стражник протянул лист письма Леамасу, продолжая говорить о том, что было сделано доблестной стражей. О том, что их отряд побывал в кузнице упомянутого в письме Кана Железнолапого. Тот прогнал стражу.. Далее следовало перечисление нанесенного городскому имуществу ущерба, продемонстрирован один шлем с глубокой вмятиной, снятый с рядового стража. Стражники устроили опрос по соседям и вот, что довелось узнать: письмо написал некто Ларьяна, живший когда-то по соседству с кузнецом. Был Ларьяна кожевником, исправно выполняющим свою работу и превосходно знающего свое дело. Жена его умерла давно, будучи еще совсем молодой девушкой, а Ларьяна так и не смог оправиться от потери и страдал всю жизнь. После наслушался бабкиных сказок о волшебстве священного места в Болотистых Лесах и там и сгинул.
Дальше правда начала путаться с вымыслом, вплоть до того, что теперь Ларьяна ходит по городу и пьет кровь всех, кто к нему плохо относился при жизни.
Птица, которая и должна была доставить письмо Кану, судя по всему была выращена в близлежащей деревушке, а гонец, отправленный туда утром, сообщил, что за пару дней до этого приходил из леса странный человек. Старик сумасшедший. Заплатил за пергамент, чернила и птицу золотом, отправил письмо и скрылся. Кто он, откуда взялся, так никто и не знает.
- Ваши дальнейшие указания, господин? - почтительно пробасил страж, когда слова закончили литься из него одним сплошным потоком.
Сирая не слушала стражу, которая принесла известия. Она пристально смотрела в лицо Неверу, стараясь разгадать, что же чувствует этот человек. Она вспомнила, как впервые увидела его давно, когда еще совсем юной эльфийкой пришла в столицу с твердым намерением служить своему народу. Он и тогда был так скуп на эмоции, закрыт и молчалив. "Кто же ты? Есть хоть что-то, что может потревожить твой покой?"
Поделиться132009-12-22 20:46:28
Падший прочел пару раз письмо, слушая одним ухом стражника. Юки чуть недовольно смотрел в окно, росинки на нем стали затвердевать и превращаться в льдинки. Падший чуть недовольно улыбался. Когда стражник закончил рассказ Леамас положил письмона стол и изучающе посмотрел на Невера.
- Ну что же. Я выпишу сейчас же все нужные бумаги. Она отправится на восток сейчас же. А ты Невер, вместе со Снежем, отправитесь вечером. С наступлением ночи, вы сядете на корабль и уже к утру будете на месте. Единственная проблема - Вас не смогут высадить в порту, поэтому вас высадят где-то на побережье. Тебя все устраивает?
Леамас посмотрел на стражника, который терпеливо ждал приказов.
- Кажется у меня и самого появились дела. Итак, страж, принеси быстро мне бумаги. А потом, вечером придешь с двумя воинами и мы сходим к тому кузнецу. Гости, я на секунду отойду, мне надо переговорить с сыном...
Услышав эти слова, на лице Снежа появилась мимолетная улыбка, которая тут же скрылась, как же редко Леамас называл мальчика сыном. Они отошли к двери, не став выходить из комнаты. Падший улыбнулся посмотрев на Юки.
- Ну что же. Я отправляю тебя одного, причем скорее всего надолго. Прошу тебя, не спускай глаз с Невера. Но и сорится с ним не надо. Светлые тебя не заметят, как никак родился-то ты на Востоке. - После этих слов, которые произнесены были обычным голосом, Леамас прошептал почти одними губами - И знаешь, сделай вид что сдружился с ним. Только будь осторожен с эмоциями.
Юки улыбнулся и кивнул. Леамас посмотрел на улыбку Снежа и чуть потрепал его по волосам, отчего тот едва не замурлыкал. Они вновб подошли к столу на котором лежала бумага, чернила и воск. Леамас быстро выписал пропуск, и поставил снизу печать. Он подождал пока та остынет и протянул девушке.
- Как жаль что наше знакомство было столь мимолетным. Может мы еще встретимся. Стражник, пришли сюда кого-нибудь поумнее из своих ребят, он должен будет сопроводить эту девушку до корабля. Если кто к ней пристанет, пусть говорит что:" Лорд Леамас будет очень недоволен." Ну что Невер? Пойдешь со мной в кузню, или ты предпочтешь проводить девушку? Только учти, Юки отправиться с вами.
Поделиться142010-02-04 20:44:42
Когда Темный Властитель обратился к нему, страж вытянулся по струнке, стараясь всем своим видом показать усердие и готовность выполнить любой приказ. В момент, когда Леамас повернул голову к гостям, страж чуть ли не с облегчением выдохнул. В душе он ненавидел всех этих выходцев.. Ангелов, демонов, оборотней.. Вся эта нечисть казалась ему не более чем зверьем, которому место в бабкиных сказках, да детских страхах. Звеня доспехами, он резко развернулся и вышел, другие стражи вышли следом.
Сирая сидела, судорожно сжимая вилку, будто та была последней связью с прошлой, мирной жизнью. "Нет, нет.. этого не может быть.. " Она не верила в то, что ее жизнь останется цела. "Или все это подвох?" Она собрала всю силу воли, что бы удержать самообладание и сохранить молчание. Ее многозначительные взгляды не тронули Невера, и потому все, что оставалось делать - покорно молчать, ожидая, что будет дальше.
В залу вернулся один из стражей, что только что усиленно приседали перед их правителем, и жестом предложил ей выйти. "Вот и все.. Прощай Невер.. Надеюсь это наша не последняя встреча.." Выходя из-за стола, она неспеша прошла мимо сидящего воина, на прощанье крепко сжав его плечо.
Сирая смотрела вперед невидящим взглядом. Грядущее не пугало ее. Ее терзало то, что только что осталось в прошлом, за дверями обеденной залы..
Поделиться152010-02-04 20:53:56
Невер облегченно вздохнул, когда Леамас отошел со Снежем в сторону. "Сын.. " хмыкнул он в сторону отходящих. Сейчас, когда на Темного правителя снизошла непонятная доброта, он ловил момент, упустив который он корил бы себя всю жизнь. Сирая То вернется на Восточные земли. И слова Леамаса вызывали у него уверенность в том, что свое слово тот не нарушит. Ведь если не верить этому слову, то кроме отчаянья ничто более не ждет впереди..
Когда Сирая и стражники ушли, Невер расслабился совсем. Он откинулся на спинку стула, обратившись к Леамасу, как к старинному приятелю:
- Леамас, о Темный Владыка, - слегка саркастично произнес он, - позволь приступить к приготовлениям к отплытию.. Для начала мне бы меч мой.., - Невер сел прямо, потерев правой рукой переносицу.
Поделиться162010-02-04 21:16:02
- Твой меч доставят вечером на корабль. Так что до вечера, уважаемый разведчик, придется тебе без оружия. Так что говори, что еще тебе нужно, чтобы отплыть?
Леамас опирался кулаком на край стола, и смотрел на дверь, в которую вышла девушка и стража. Какой-то я мягкий... отпустить двух пленников, в обмен на простую встречу... в любом случае. Сейчас уже ничего не поменяешь. Леамас перевел холодный взгляд на Невера.
- Слушай, если когда-нибудь, после того как ты выполнишь задание, мы встретимся, я прикажу сразу же тебя убить. Без плена. Не появляйся в моих землях. Сегодня ты должен будешь покинуть их навсегда. А, кстати, если хочешь, я могу поторопить отправление корабля. Это все на что я способен помогая. - Леамас выразительно посмотрел на телохранителя и пошел к дверям.
- Я вас, пожалуй, оставлю. До встречи, ребята. Удачи.
---> Дворец: Сад
Поделиться172010-02-04 21:28:25
С неудовольствием посмотрел на девушку, которую Леамас отпустил. Парень молчал и думал о том, что ему придется покинуть родной дом. Из мыслей его вывело передвижение отца к дверям.
- До встречи.
Эхом ответил Юки и перевел чуть удивленный взгляд на гостя, с которым ему предстояло уплыть на Восток и похитить правительницу "Света милосердия". Снеж постарался немного расслабиться, и убрал руку с эфеса меча.
- Мы еще толком не познакомились, а ведь как понимаю, нам приличное время путешествовать вместе. Меня зовут Юки, можно просто Снеж.
Парень протянул руку Неверу, спокойно смотря на него.
- Тебе куда-нибудь надо перед отплытием? Я уверен, что корабль будет готов раньше, чем вечер наступит. Если уже не готов.
Юки немного смущался разговаривая. Он привык общаться либо с подчиненными стражниками, либо с отцом. А тут человек, с которым он разговаривал свободно, никаких приказов, никакого молчания. Это было непривычно.
Отредактировано Юки (2010-02-07 17:58:33)
Поделиться182010-02-07 16:46:54
Невер быстро снял перчатку и пожал руку Юки.
- Мое имя Невер..Он думал о том, что мог бы еще сказать этому молодому парню, но посчитал лишним и глупым все комментарии к тому, что произошло.
- Знаешь, я бы предпочел сейчас отправиться к причалу и проверить готов ли корабль. Чем скорее все это начнем, тем скорее закончим..
Ему хотелось побывать на причале перед тем, как отойдет корабль Леамаса, которому суждено навсегда увезти Сираю То. Невер не испытывал призрачных надежд на то, что когда-то сможет вновь ее увидеть. Смешанные чувства зарождались внутри. Было ли это облегчение или сожаление.. Невер посмотрел на свои сапоги, морщась, отгоняя всю эту сумятицу чувств от себя.
- Знаешь, я думал, что Темный правитель маньяк, убийца или как минимум извращенец. А он оказался гораздо спокойнее и тише, - Невер желал увидеть реакцию Снежа на его провокационные слова, что бы понять, как парень относится к Леамасу.
- В общем, веди к причалу.. Я не знаю ваших лабиринтов.
Поделиться192010-02-07 18:11:47
Руку согрело прикосновение. Юки одними губами повторил новое имя и услышав желание своего внезапно обретенного спутника пошел к дверям.
- Тогда отправляемся. Скорее всего, оба корабля еще на причале. Наш и тот, который собирается отвозить пленницу. Предупреждаю на всякий случай, если ты не захочешь вдруг, с ней видится.
Снеж говорил прямо, что думает. Он заметил, как девушка так сказать "тянулась" к Неверу. Ему было бы неприятно такое внимание, хотя кто знает этого мужчину? Услышав голос Невера, Юки чуть склонил голову на бок, прислушиваясь к нему.
- Он и есть такой. Я сам удивлен что он отпустил девушку так легко... - Юки чуть недовольно поморщился, выражая замешательство - Это все скорее всего из-за того что он надеется на успех нашего дела. На самом деле он довольно спокоен, но не тих...
Юки открыл дверь и пропустил Невера вперед.
- Вперед на причал. Чем раньше покинем дворец, тем лучше. А то тут, кажется, опять что-то намечается...
---> Порт Вальянс » Причалы
Поделиться202010-02-07 19:48:33
Невер ожидалиной реакции, так что спокойствие и замешательство Снежа его удивило. "Не так ты прост, оказывается." Он вышел из залы перед парня. Солнечный свет озарял коридоры. Мириады пылинок, от которых в больших замках невозможно избавиться даже отряду служанок, мирно кружились в лучах, рассекающих окна и пол. По пути нередко встречались стражи, вытягивающиеся по стойке смирно при виде беловолосого и демона.
Невер шел молча, стараясь не отставать от Снежа. "Как скучно прошел последний месяц и как насыщено сплелись события в одном сегодняшнем дне.."
Невер вспомнил слова Снежа о Сирайе и ухмыльнулся сам себе.
---> Порт Вальянс. Причалы.